pm2.5_icon
PM2.5值 17低
09/16
星期一
25°
27°
09/17
星期二
25°
28°
09/18
星期三
25°
28°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
24°
27°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Dec
  • 2018

就職開銷全台之最 韓國瑜:成功行銷高雄

記者 莊志偉 報導

2018/12/25 13:27

高雄市長就職典禮在愛河畔高調舉行,先前就傳出花了3百萬,是全台各縣市之最,對此高雄市府團隊強調,並沒有如外傳動用第二預備金,市府預算之外的開銷都是由韓國瑜自己買單,韓國瑜同時強調,舉辦這樣的場面,是為了行銷高雄。

圖/TVBS
交響樂團、愛河邊的寬敞舞台,韓國瑜這場戶外就職典禮,先前傳出花了300萬,是真的嗎?誰買單?

高雄市新聞局長王淺秋:「在交接會議上過程當中看到單據,提出來的只有98萬,是市府在硬體上必須承接使用的。」

高雄市長韓國瑜:「因為這是第一次,我們這樣戶外來辦,可以說是高雄幾十年來這樣辦交接,而且我們辦在戶外,就是希望推銷高雄。」

圖/TVBS
除了強調所有支出都合乎各單位預算,多出來的茶會、餐點則是由韓國瑜自掏腰包。

高雄市觀光局長潘恆旭:「比方說是文化局的市立交響樂團演奏,當然他們出來演奏,我們要付他演出費,當然編制在場備預算裡頭。」

至於先前被說花費高居全台各縣市之冠,韓國瑜也強調,這錢花的值得!

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「可以看得到,就像我現在所在的飯店,未來三個月房全滿,看看昨天晚上這麼多人潮,就跟我們思考得一模一樣,希望行銷高雄、推廣高雄、推廣愛河,從這方面來看這個就職典禮,還是有它具體積極的貢獻!」

既能行銷高雄,又算是擴大內需,韓國瑜射出的經濟第一支箭,就從就職典禮開始。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/25 15:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!