pm2.5_icon
PM2.5值 14低
09/23
星期一
22°
24°
09/24
星期二
22°
24°
09/25
星期三
22°
24°
09/26
星期四
23°
25°
09/27
星期五
23°
26°
09/28
星期六
23°
26°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Dec
  • 2018

超狂就職!韓國瑜搭船愛河畔就職 偕妻上岸險跌倒

記者 徐敏娟 報導

2018/12/25 12:23

高雄市長韓國瑜就職典禮,打破過去市長交接典禮都在高雄市府四維行政中心舉行慣例,這次不僅搭船進場,更在愛河畔主舞台批示第一份公文,吸引不少民眾在愛河河岸搶看市長上任就職,韓國瑜展現親民作風,但卻在準備上岸時,差點跌倒,甚至簽公文時,他也一度忘記今天日期。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜一身西裝筆挺,帶著妻子李佳芬,坐著船航行在愛河裡,準備參加就職典禮。

韓國瑜創先例,不搭車,而是搭船走愛河,熱情民眾一大早,就在愛河兩岸卡位,要看韓國瑜,大喊市長好。

圖/TVBS
不只河岸站得滿滿滿,橋上也全部擠滿人潮,韓國瑜在船上,一路向民眾揮手致意。

經過25分鐘的航行,船終於抵達港口,韓國瑜牽著妻子李佳芬的手一起上岸,民眾喊得更激情,但是韓國瑜一個不小心沒踏好,差點踉蹌跌倒。

好險維安人員連忙扶著,但通往就職舞台路上,再次被民眾夾道歡迎,擠得水洩不通,韓國瑜不斷揮手致意,好不容易上台,就在簽署第一份公文時,韓市長似乎擠昏了頭,竟然忘了今天日期。

圖/TVBS
韓國瑜就職,打破過去在高雄市府交接的慣例,不只不坐車改搭船,還在愛河河畔搭主舞台簽公文,也代表新市長韓國瑜上任,帶來新氣象。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/25 15:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!