pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/20
星期日
22°
23°
10/21
星期一
21°
23°
10/22
星期二
22°
24°
10/23
星期三
22°
23°
10/24
星期四
22°
24°
10/25
星期五
22°
24°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jan
  • 2019

韓國瑜首次勞軍 訪陸戰隊送10萬加菜金

記者 宋珮文 / 攝影 徐記宏 李讚盛 報導

2019/01/23 15:26

高雄市長韓國瑜畢業陸軍官校,首次勞軍行程,礙於行程滿檔關係,不是回母校,而是拜訪海軍陸戰隊,韓國瑜和弟兄們閒聊,話題輕鬆愉快,也送上10萬元加菜金,短暫停留半小時,匆匆忙忙趕繼續下一個行程,現場被問到今天的行程,主動提到下午要和陸委會主委陳明通見面,似乎對兩人的碰面很掛心。

圖/TVBS
韓國瑜的第一次勞軍,獻給海軍陸戰隊,鼓掌聲不斷,一樣也是拍照拍不停,就連大合照,氣勢比照軍人,雄糾糾、氣昂昂。

軍方人員vs.高雄市長韓國瑜:「海軍陸戰隊最強,也在此預祝各位貴賓,新的一年新春愉快,不是要照三次嗎?再一張再一張,我們還要補一張。」

一次ok,這讓韓市長有點不習慣。

圖/TVBS
軍方人員vs.高雄市長韓國瑜:「市政府讚,韓市長讚不讚,喔不,讚。」

謙虛回應熱情,擔任市長的首次勞軍,韓國瑜和國軍弟兄們話家常,提到當立委期間的一段小故事。

高雄市長韓國瑜:「跆拳道五段八段九段,全部找來都是陸戰隊,這陸軍好像打不過陸戰隊,問九段全中華民國最厲害的,段數最高,問他小孩子五、六歲往前跑,你追得上追不上,肌肉很強壯,那小朋友速度很快的跑,我們追得上追不上,我覺得那個九段要一拳揮上來,他那個臉一陣白一陣青。」

圖/TVBS
韓國瑜是陸軍官校畢業,也是傑出校友,只是市長行程滿檔,勞軍的第一次不是回到官校,而是選擇到海軍陸戰隊,隊部當中,近四成是高雄在地人,韓市長送上10萬元加菜金紅包,鼓勵弟兄們,也強調未來軍民合作能夠更和諧。

高雄市長韓國瑜:「都滿的,陳明通還要來,陸委會還要來高雄。」

心在軍營,韓市長似乎對即將和陸委會主委見面很掛心,短暫停留半小時,韓市長再次趕趕趕,趕下一攤。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/23 17:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!