pm2.5_icon
PM2.5值 7低
02/24
星期日
13°
17°
02/25
星期一
15°
20°
02/26
星期二
16°
23°
02/27
星期三
16°
19°
02/28
星期四
17°
24°
03/01
星期五
18°
25°
冷氣團襲!補班日「多穿點」 北部低溫探13度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jan
  • 2019

柯批「台獨還赴陸做生意」 綠反嗆精神錯亂

記者 陳靜宜 / 攝影 柳中屏 報導

2019/01/21 19:45
台北市長柯文哲今天怒批民進黨,說他最討厭喊台獨又去大陸做生意的人。這番言論被解讀,是柯文哲徹底和民進黨決裂,民進黨議員也嗆柯文哲是精神錯亂,反問難道要和美國做生意,也要和美國統一嗎?

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「兩岸一家親的精神,兩岸關係一定會和平穩定。」

和上海的雙城論壇晚宴,柯文哲高喊兩岸一家親,當時就被解讀是甩了綠營一計耳光,如今柯文哲再開砲,說他最討厭在台灣喊獨立,又要在中國做生意的人,字字句句衝著民進黨而來。

民進黨台北市議員簡舒培:「我覺得柯文哲有點精神錯亂,不會有任何的生意人,要去做生意的時候 ,就要跟那個國家統一,高喊兩岸一家親,才讓你有辦法把葉克膜賣到中國去嗎?」

圖/TVBS
民進黨直接回嗆柯文哲的這番話,被解讀是和民進黨徹底決裂之外,似乎也是有意藉著切割民進黨,在兩岸議題上,找出屬於自己的定位。

台大政治系副教授彭錦鵬:「柯文哲大概也看清楚了,台獨是沒有任何空間的,他的民調還能夠有希望,2020的這個總統大選,所以他非常就是希望能夠有一個,非常清楚的兩岸關係的態度,就是兩岸一家親。」

爭取兩岸話語權,學者點出柯文哲的野心,就是要挑戰2020,第一步就是得和民進黨立場壁壘分明,才有市場。

圖/TVBS
總統蔡英文(2019.01.02):「我們始終不接受九二共識,根本的原因,就是北京當局所定義的九二共識,其實就是一個中國,就是一國兩制。」

要對決總統蔡英文的強硬反中,柯文哲主打兩岸一家親旗幟,先酸民進黨親美的強盜說,再批民進黨嘴上說台獨,卻又赴陸做生意,一波波攻勢也等於宣告 ,白綠徹底決裂。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/21 20:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜