pm2.5_icon
PM2.5值 10低
02/17
星期日
15°
16°
02/18
星期一
16°
26°
02/19
星期二
17°
27°
02/20
星期三
18°
23°
02/21
星期四
18°
22°
02/22
星期五
17°
22°
變天!北部高溫一口氣「掉10度」 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jan
  • 2019

韓市長紅包竟是綠委發的 韓粉:心情複雜、錯愕

記者 黃筱淇 / 攝影 方志成 報導

2019/01/21 19:22
高雄市政府配合商圈活動,製作20萬個韓國瑜官方版紅包發送,就在1月20日週日晚間,有韓粉到光華夜市排了40分鐘,終於拿到韓市長紅包,抬頭一看,民進黨籍立委賴瑞隆,和其他藍營民代站在一起發紅包,讓韓粉有點錯愕,一度還以為跑錯場子。
圖/TVBS

經發局代理局長高鎮遠:「來!謝謝!」

夜市大排長龍,民眾搶著領韓市長紅包,有人一站就是40分鐘,隊伍綿延三百多公尺,好不容易拿到紅包,抬頭一看,有點錯愕,怎麼發紅包的,是民進黨籍的立委賴瑞隆,讓排隊的韓粉好錯愕。

領紅包民眾劉先生:「怎麼會是穿著綠色背心,民進黨的立委賴瑞隆先生,後來我以為說我排到的紅包,可能是民進黨高雄市黨部發的紅包。」

綠營立委,發韓市府官方紅包,劉先生感到驚訝,還好紅包一打開,是Q版韓國瑜,才確定沒有跑錯場子。

圖/TVBS
領紅包民眾劉先生:「心中有一個納悶是覺得說,這是不是代表藍綠和解,一個高雄合作的方式。」

光華夜市理事長顏永峻:「不要亂想啦!因為為什麼,每一個場我相信都會邀請藍綠。」

這波賀歲紅包,各商圈籌辦,1月20日晚間,在光華夜市發送,除了商圈理事長,以及經發局長,現場也有邀多位藍綠的民代,只是賴瑞隆,是前市長陳菊子弟兵,所以才被放大解讀。

光華夜市前理事長林仁生:「行銷光華夜市,我們不是為了什麼政治目的,坦白說今年的氣氛氛圍不一樣,因為有韓流的關係 。」

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「聽說民進黨立法委員,也發韓國瑜的紅包,我聽了很感動,感動到最後,我都覺得應該快手抓癢一樣,他癢我幫他抓一下,我癢他幫我抓,我是不是也要發他的紅包  。」

綠委協助發紅包,韓國瑜笑說,哪天有機會也想回饋對方,至於賴瑞隆則是不願回應,透過電話表示,他和商圈理事們都很熟,湊熱鬧參加商圈活動,稀鬆平常,紅包何必分藍綠。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/21 19:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜