pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
26°
秋陽會騙人!早晚仍涼 中南部溫差大 別忘添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jan
  • 2019

韓國瑜選前因一封信淚崩 韓冰:他是全世界最好的父親

2019/01/21 14:39
韓國瑜前日「一日兩哭」,尤其在兒童之家更是對孩子疼惜不已。圖/TVBS 韓國瑜選前因一封信淚崩 韓冰:他是全世界最好的父親
韓國瑜前日「一日兩哭」,尤其在兒童之家更是對孩子疼惜不已。圖/TVBS
高雄市長韓國瑜向來給人強悍印象,犀利嗆聲民進黨立委段宜康、台北市議員王世堅;市長選戰期間,更是一人「夜襲」府院黨大軍,連韓國瑜女兒韓冰也說,她從來沒看過父親在公開場合落淚,直到選前之夜,媽媽李佳芬的感性告白,才讓韓國瑜在十幾萬群眾前落淚,但韓國瑜前天(19日)卻罕見「一日兩哭」,說明即使再強悍的鐵漢也有柔情的罩門。

韓國瑜前天上午在國民黨主委交接時,想起15個月前隻身到高雄,沒有任何資源一路拚到市長寶座,因而哽咽落淚;晚上聽到住在育幼院10年的17歲女孩說「我想要有一個家」,讓韓國瑜疼惜之心湧上心頭,再度落下男兒淚。

回想選前之夜,因為妻子李佳芬的一段感性告白,韓國瑜在十幾萬人面前感性落淚,當時在韓冰的建議下,李佳芬瞞著韓國瑜錄了一段真情告白的影片,並「以佳芬之名」寫了一封信給韓國瑜。

李佳芬說,她自認能協助韓國瑜的地方有限,「我想跟你說,這場選戰無論結果如何,你在我心目中是真正的英雄,不論結局為何,你在孩子心中永遠是他們摯愛的父親。」

影片播畢,李佳芬隨後登台,此時韓國瑜已眼眶泛淚,但他強忍著潰堤情緒,從口袋掏出衛生紙,但不是替自己拭淚,而是給妻子。李佳芬哭著說,鄉親常告訴她「韓國瑜一定要贏」,生意人、勞工朋友日子難熬,這也意味著韓國瑜的責任重大,但相信他能夠勝任。韓冰也說,父親是全世界最好的父親之一,「那是我第一次看見父親哭」。

韓國瑜最後順利當選高雄市長,19日卸下國民黨高雄市黨部主委職務,談起15個月來擔任主委的酸甜苦辣,一路走來「要錢沒錢、要人沒人」,打選戰只有一瓶礦泉水和一碗滷肉飯,一面國旗、一面黨旗。談到此處,他背向眾人拭淚。

當天晚上,韓國瑜夜宿大寮永安兒童之家,當他和院童座談時,他問大家「最想要什麼」?一名住了10年的17歲女孩說「她最想要一個家」,韓國瑜立即上前給她一個大擁抱,潰堤情緒再也無法忍住。

身為人父,韓國瑜感受到孩子對家的期盼,忍不住抱抱她,院方人士也很感動,直說「韓國瑜是鐵漢柔情」。

實習編輯/鄭宇辰

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/21 20:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!