回到網頁上方

拴緊環工、勞工螺絲 韓國瑜親帶隊稽查

記者 何宜信 / 攝影 張立陵 武紹隆 報導
發佈時間:2019/01/15 18:26
最後更新時間:2019/01/15 20:06

中油林園廠14日晚間將近9點,又發生廠區跳電導致燃燒塔冒出大量火光,而高雄市長韓國瑜得知消息,也嘆了一口氣,除了強調已經依法開罰百萬元,也語重心長希望業者自己要有警惕,因為中油光去年就被開罰16次,累積4年來約200次,前年底才剛上任的中油董事長戴謙,還曾被要求得親自到環保局上課8小時,另外年關將至,為了落實勞工安全,韓國瑜也親自帶隊,稽查公部門的工程。


圖/TVBS

 
中油林園煉油廠的燃燒塔,冒出熊熊火光,還照亮整個夜空,原來是廠內不明原因跳電,製程設備跳俥,導致燃燒塔冒火。這副景象出現在14日上將近9點鐘,大火伴隨著怪聲,不但讓當地民眾嚇一跳,現在高雄市環保局更要開出百萬罰單。

高雄市長韓國瑜:「那......,我一直講安居跟樂業這兩塊,安居是在樂業之前,那相關單位也都了解,那有這些事情的發生,第一個責成相關單位來負責,第二個我們希望未來類似這種事情,業者自己能夠警惕。」

不過這已經不是中油在高雄第一次出包,光是107年度就被開罰16次,累積四年來被開罰將近200次,罰金約三千萬元,沒想到才剛進到108年度,再度出包。

 
圖/TVBS

中油董事長戴謙(107.02.23):「領導階層到位以後,我希望大家對我的期望,把這個螺絲鎖緊這個事情,我們會做好這個工作。」

去年初才剛上任3個月的中油董事長戴謙,就曾因出包次數太多,被要求親自到環保局接受環境講習課程8小時,當時他除了公開道歉,還說會把中油的螺絲拴緊,沒想到過了將近一年,似乎改善幅度有限。

圖/TVBS

高市勞工局稽查人員:「人員站在這個上面,可能會隨時掉下來,所以這個缺口我們都要求他們,一定要做防護,把欄杆一定要圍起來。」

除了環工問題,趕在農曆年前,高雄市府也針對勞工安全加強稽查,市長韓國瑜更是親自帶隊,巡視公部門的新建工程,當場發現缺失,立刻要求停工改善並開罰,畢竟高雄市擁有全國最多的勞工人口以及石化廠區,新團隊就任後,如何讓民眾有感,大家都睜大眼睛等著看。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#中油#跳電#火光#韓國瑜#勞工局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0952

0.0270

0.1222