pm2.5_icon
PM2.5值 14低
05/28
星期二
23°
25°
05/29
星期三
20°
25°
05/30
星期四
22°
27°
05/31
星期五
23°
28°
06/01
星期六
25°
28°
06/02
星期日
25°
28°
鋒面接近中! 時雨時晴 午後雨大 明防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jan
  • 2019

葉匡時登陸招商! 台商:年後組考察團回高雄

記者 林耿賢 / 攝影 薛孝安 報導

2019/01/15 14:43
高雄市準副市長葉匡時的大陸行,今天(15日)是最後一天,他特別從上海前往昆山與台商碰面,鼓勵台商回流到高雄設廠,同時也有台商表示年後就會組考察團到高雄評估環境。雖然還沒正式就任,葉匡時的大陸行程,探路的意味相當濃厚。

圖/TVBS
工作人員:「葉部長蒞臨慧聚天后宮。」

圖/TVBS
大陸行最後一天,高雄市準副市長葉匡時,到昆山媽祖廟參拜,雖然還沒正式就任,但他已經心心念念,祈求高雄發大財。

準高雄市副市長葉匡時:「我們也希望兩岸能夠和平,特別的高雄地區,市長希望變成全台首富嘛,所以我們要努力讓高雄發大財。」

一大清早從上海,趕到台商大本營昆山,與台商碰面,葉匡時是探路也是招商引資。

準高雄市副市長葉匡時:「非常多的台商表達興趣,我想這方面,台灣有關方面都很了解,很多台商都很興趣,但台灣產業有很多困境,就是五缺的問題,我們真的說盡量去協助。」
 
葉匡時見了南寶樹脂董事長,臺灣玻璃營運長,還有冠軍磁磚顧問,等等中小企業,同時敞開雙手鼓勵台商回流,但大老闆們有意願嗎? 

南寶樹脂董事長孫德聰:「中美貿易戰也是一個契機,台商必須要要把產能重新做分布,所以其實回台投資,應該是一個很好的機會,(高雄市首選之地嗎?)這你就考我了...。」

圖/TVBS
要不要回高雄投資,話說得保守,但倒是有台商表態,農曆年後將組團直奔高雄考察。

TVBS記者林耿賢:「葉匡時的大陸行,七天行程,從上海到昆山見了上百位台商,也跟大陸企業高層碰面,看得出招商意味濃,要救高雄經濟。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/15 14:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!