pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
05/24
星期五
22°
28°
05/25
星期六
22°
27°
05/26
星期日
22°
27°
05/27
星期一
22°
27°
05/28
星期二
21°
22°
05/29
星期三
20°
25°
帶傘出門!華南雲雨區東移 各地有雨空品糟
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jan
  • 2019

死不離開台中!林佳龍高鐵打卡 真的通勤到台北上班

編輯 何文君 報導

2019/01/15 11:50
圖/翻攝林佳龍臉書
曾經許下諾言「打死都不離開台中」的新任交通部長林佳龍,今(15日)上班第二天,一早就秀出在高鐵站自拍打卡,直言「回歸通勤族生活」,要天天搭高鐵到台北上班。照片讓不少網友看了都驚呆,留言「哇!認真台中台北通勤?」、「居然自拍沒有模糊」。

林佳龍去年在台中市長選舉中敗選,卸任感言表示自己將回歸最重的「市民」角色,且「打死都不會離開台中」,沒想到短短40天就要北上接任交通部長一職,引起熱議。對此,林佳龍在上任首日笑說,自己習慣當通勤族,現在高鐵、高速公路很方便,最大的願望是「如果可以回家睡覺,當然是最好的事情。」

沒想到林佳龍還真的實現「不離開台中」的承諾,據了解14日晚間他就自行搭高鐵返回台中,且通勤費用都自掏腰包,15日一大早,他又在臉書打卡「敖早!回歸通勤族生活,大家一起加油!」地點則在台中高鐵站。

圖/翻攝林佳龍臉書
超狂的通勤距離讓網友都看呆,紛紛留言「我也是台中台北高鐵通勤哦~以後就可以遇到你了耶,oh ya」、「感覺很燒錢啊」、「交通部長每天搭高鐵上下班也不錯,旅途上多跟鄰座聊聊對交通運輸的看法」。不過由於之前林佳龍曾PO出一張超級模糊的自拍照,引起網友討論「能這麼糊也不容易」,這回的自拍卻超清晰,讓人忍不住調侃,「太清晰了吧,被盜帳號吧!」、「自拍技術神速進步中」、「居然沒有模糊(驚」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/15 11:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!