pm2.5_icon
PM2.5值 2低
02/18
星期一
16°
26°
02/19
星期二
17°
27°
02/20
星期三
18°
23°
02/21
星期四
17°
23°
02/22
星期五
17°
21°
02/23
星期六
16°
19°
北北基發大雨特報! 今濕冷低溫14℃
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jan
  • 2019

犯眾怒也要口譯哥就任 他警告:今年一定有大事

編輯 吳秉嵩 報導

2019/01/14 23:38
口譯哥趙怡翔是否適任駐美代表處政治組組長的職位,在國內引發喧然大波,不僅藍營多人痛批,綠營同黨也有人看不下去出言規勸。資深媒體人唐湘龍提醒,蔡政府干犯眾怒,寧願摧毀文官制度,也要把31歲的趙怡翔送上去,一定是有特別安排,「大家把安全帶繫好,今年一定有大事」。

圖/TVBS
唐湘龍在節目中透露,根據資深外交官說法,若美國國務院與台灣有非常機密公文往來,通常只有4個人可以看到。「當代表接收到這樣一個公文,從美國國務院或者白宮有任何的公文進來,就是極機密的公文,如果代表身邊需要有一個幫他在那邊謄稿子,寫東西,紀錄東西的,那個叫政治組組長。」

他說這整個過程代表都會知道,「政治組組長弄完了之後,再給代表看一下,批出去之後回來到外交部長,外交部長都不一定敢看喔,然後就是送到總統,就這4個人,所以不要小看這個政治組的組長。」

圖/TVBS
唐湘龍推測,蔡英文政府現在明知道把31歲的趙怡翔擺上這個位置會犯眾怒,會摧毀整個文官體制,但還是要強渡關山,「一定是你今年有特別的政治安排。」他提醒,這就是非得把趙怡翔放入這個位置的原因,「大家安全帶繫好,今年一定有大事!」

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!

你可能會喜歡

人氣點閱榜