pm2.5_icon
PM2.5值 12低
02/19
星期二
18°
23°
02/20
星期三
17°
20°
02/21
星期四
17°
20°
02/22
星期五
15°
17°
02/23
星期六
15°
16°
02/24
星期日
16°
18°
周二起溫度上升白天回暖 早晚氣溫仍然偏涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jan
  • 2019

蘇邁戰鬥內閣形成 她諷:票輸越多官越大

編輯 宋彥樺 報導

2019/01/09 02:38
外傳行政院院長賴清德將於本周四(10日)帶領內閣總辭,而接任人選幾乎確定為蘇貞昌,副閣揆則由前立委陳其邁擔任。對此,不但網友吐槽是「敗選者聯盟」,資深媒體人趙少康也直言,民進黨這安排「違反所有政治常識」、「全世界沒這種搞法」,哪有選輸的人竟然(在行政院會時)坐台上、選贏的只能坐台下,選贏的將來還必須請手下敗將給予補助。立委柯志恩更諷刺:「而且票輸越多官越大!」

雖然總統府從未正式對外公布,但外傳前行政院長蘇貞昌回鍋接閣揆幾乎成為定局,並由前立委陳其邁擔任副手組閣,由於蘇、陳兩人都在去年的九合一大選中慘敗對手,因此新聞曝光後,馬上就引來不少網友吐槽是「落選升官」、「敗選者聯盟」。資深媒體人趙少康也在政論節目《少康戰情室》直言,蘇蔡兩人應該叫做「戰敗內閣」而非「戰鬥內閣」,同樣都是選輸,賴清德卻得下台,蘇、陳兩人卻可以「上台」,批評這安排「違反所有政治常識」、「全世界沒這種搞法」。立委柯志恩更補充:「而且票輸越多官越大!」

行政院前發言人鄭麗文也諷刺,那這樣更該找姚文智來組閣,閣員裡面要包含林佳龍。趙少康更指出,這安排讓侯友宜、韓國瑜非常尷尬,明明是手下敗將如今卻變成頂頭上司,行政院會的時候兩個選輸的坐台上、選贏的坐台下,而且到時候新北市、高雄市都必須請中央給予補助「該怎麼辦呢?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
更新時間:2019/01/09 16:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜