回到網頁上方

中間離開職場免驚!「勞保+國保」滿15年可領老年年金

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2019/01/14 21:55
最後更新時間:2019/01/14 21:55
圖/TVBS

對於許多上班族而言,辛勞工作繳了多年的勞保保費,就是希望退休後能領到一筆,好好享受下半輩子的人生!但勞保老年年金請領資格其中一個條件為勞保年資需滿15年,倘若未滿15年該怎麼辦呢?勞工保險局指出,若國保年資和勞保年資加起來有15年,滿65歲時候一樣可領勞保老年年金。

 
有些女性婚後選擇離開職場、或是待業期間勞保年資曾中斷的勞工,勞保年資未滿15年擔心領不到勞保老年年金嗎?勞保局表示,只要「勞保年資」加上「國保年資」合計達到15年,且被保險人年滿65歲,就符合請領勞保老年年金的條件。
 
 
此外,勞保局也指出,符合這樣條件的民眾不算多,約在1千人上下,大多是早期在職場上有加入勞保,後續則未再加保者。
 
但要注意的是,國民年金保險只要符合25歲以上、65歲以下,沒有勞、農、軍、公教保險者,就會自動納保,但不少人都未按時繳納,可是會日後的權益。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#勞保#年金#老年#國保#15年#權益

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0927

0.0276

0.1203