pm2.5_icon
PM2.5值 36中
04/20
星期六
23°
32°
04/21
星期日
24°
30°
04/22
星期一
23°
31°
04/23
星期二
23°
33°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
33°
昨天震今天雨! 全台防雷雨強襲勿近山區
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jan
  • 2019

左國旗右五星 小黃受韓國瑜影響貼雙旗

記者 王百櫻 / 攝影 賴重榮 報導

2019/01/13 18:50
圖/TVBS
台中一輛特別的計程車,車身上張貼國旗和五星旗,不但引擎蓋上面有,車身車門也有,還寫兩岸共同合作,共創人民美好未來,他說受到韓國瑜影響,還說有陸客的觀光景點特別受到歡迎,業績提升3成,不過所屬的車隊認為政治話題太敏感,規勸是撤除。

圖/TVBS
這輛計程車有亮點,引擎蓋貼有兩面國旗,青天白日滿地紅還有五星旗,雙旗並陳,不只車頭有車身也有,側邊後方還有車門上,乘客開車門就會看見這鮮豔的紅旗。

計程車司機江先生:「民進黨來講是我們國家的國旗,對大陸的國旗,這是國與國,在國民黨來講,它是兩岸的合作,受了韓國瑜那個選舉的影響。」

司機受到「韓流」影響,掏腰包張貼車體廣告,這樣又貼國旗、又貼五星旗,獨一無二,也因為特別,他說觀光景點尤其受歡迎,還有乘客會要求先跟車子拍合照,生意也因此提升。

圖/TVBS
計程車司機江先生:「反應非常的好,我自己跑這個業績也增加了三成。」

但是這輛車屬於無線電車隊,車隊發現司機自行張貼旗幟,規勸撤下,因為政治太敏感。

車隊協理謝先生:「有時候會服務到不同政治立場的人,總不能說藍的服務到綠的,或綠的服務到藍的、服務到白的,這樣會引起不必要的衝突。」

圖/TVBS
車隊表示,避免藍綠立場引發困擾,會要求司機避開政治色彩,而且原本規範車體就不能自己任意張貼,即使有廣告商配合,也是透過車隊接洽。

認為五湖四海到處跑的計程車還是別碰敏感政治話題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/14 11:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜