回到網頁上方

蔡英文聲量能撐到「連任」? 沈富雄:大家別被誤導


發佈時間:2019/01/11 17:02
最後更新時間:2019/01/11 17:41
總統蔡英文近日因對中國大陸態度趨於強硬,獲得不少網友讚聲。(圖/中央社) 蔡英文聲量能撐到「連任」? 沈富雄:大家別被誤導
總統蔡英文近日因對中國大陸態度趨於強硬,獲得不少網友讚聲。(圖/中央社)

總統蔡英文近日針對中國大陸國家主席習近平的《告台灣同胞書》,強硬地表示,拒絕接受「一個中國」、「一國兩制」的九二共識,也獲得許多網友讚聲,讓她在網路上的聲量逐漸提升,外界更關心這股聲勢是否有機會撐到2020。對此,前民進黨立委沈富雄昨(10日)指出,聲勢不等於選票,強調「大家都被誤導了」。


沈富雄昨天在政論節目中,針對蔡英文發400億「大紅包」分享經濟紅利一事評論,他比喻,蔡英文像是不會包粽子的婆婆,端午節包粽子包得不像樣,又請了一個不會包粽子的媳婦,這媳婦又搞了一個不會包粽子的團隊,因此她應檢討,找來的人怎麼都不行,又被被不行的人誤導,做出錯誤的判斷,然後又再髮夾彎,一直打臉自己,就像這次的事件,她不但沒得到聲譽,還傷了自己。

 

沈富雄更直言,黨內也不看好小英參選2020總統。對此,主持人反問他,「你不知道她現在聲勢大漲嗎?」,沈富雄表示,近日有個民調就顯示蔡英文的民調還是很低,所以聲量絕對不等於選票,孫安佐聲量也很高,難道狄鶯跟孫鵬就很開心嗎?他強調,現在民進黨怕落選怕到六神無主,不行的人還讓他選,就是怕換人更糟糕,「民進黨會走到這步田地,真是始料未及」。

實習編輯/許雅筑

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#沈富雄#蔡英文#連任#聲量#選票

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0960

0.0478

0.1438