pm2.5_icon
PM2.5值 16低
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
26°
11/18
星期一
20°
25°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
18°
24°
北東變天!東北季風抵達 北部全天濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jan
  • 2019

俄國免簽首發團遊台 俄客讚台灣很漂亮

記者 藍于洺 / 攝影 李延智 報導

2019/01/07 23:45

外交部從去年9月6日,宣布試辦俄羅斯公民來台14天免簽待遇後,首度有俄羅斯旅行團客來台,共43名,除了來台灣跨年外,更環島旅行11天,旅行社表示,俄國旅客很喜歡靠海行程,沿途更買了不少水果、茶葉,因為這些東西對他們來說都很少見,稱讚台灣除了乾淨外,還很有人情味。

圖/TVBS

緩緩步下遊覽車,帶著滿足微笑,一大群外國遊客,在飯店留下合照身影,他們是來自俄羅斯的旅行團,在去年9月6日,宣布試辦俄羅斯公民來台14天免簽待遇後,他們是第一批來台的俄羅斯團。

俄羅斯遊客Chudinova Elena:「我知道來這邊跨年就是要看101煙火,所以我的飯店就是靠近101煙火,我在那附近環境優雅,餐廳也很適合我們,後來就到樓上去去看煙火,覺得很高興。」

圖/TVBS

暢談在台旅遊的過程,俄羅斯遊客很滿足,這團一共43人,來台11天環島旅行,從海參崴出發先前往上海,再轉機,去年12月31日抵達台灣,行程包括101的跨年煙火,故宮、日月潭、阿里山墾丁、鵝鑾鼻、知本、太魯閣,再返回台北。

俄羅斯遊客Korobova Nadezhda:「我是第一次來台灣,我很喜歡你們的國家,因為非常漂亮、非常好!」

俄羅斯遊客Vovna Galina:「很好的天氣,還有很好的食物,當然這裡的有很好的人們,非常友善的人們。」

導遊表示俄羅斯因為難得看到海,遊客特別喜歡靠海行程,對於台灣的茶葉跟水果,更是稱讚不絕。

圖/TVBS

旅行團導遊陸柏琦:「會慢慢越來越多,尤其是現在我們開放給俄羅斯免簽,這個是滿大的吸引力,節省很多時間金錢。」

旅行社表示,過去因為俄客來台需要簽證,多半以業務參訪,順便觀光,但現在免簽措施上路,會逐步提高旅客來台意願,預計俄羅斯團會再增加,衝出另一波商機。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/01/08 10:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!