pm2.5_icon
PM2.5值 18低
04/24
星期三
25°
33°
04/25
星期四
24°
33°
04/26
星期五
23°
28°
04/27
星期六
22°
27°
04/28
星期日
22°
29°
04/29
星期一
22°
31°
一天比一天熱! 週四前「晴朗悶熱」多喝水防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jan
  • 2019

總統著手改組 傳賴周四總辭「蘇邁配」成形

記者 譚伊倫 / 攝影 王國霖 報導

2019/01/07 12:41
這陣子總統在處理兩岸議題以及非洲豬瘟上獲得好評,人氣回升不少,昨天晚間總統也在臉書發深夜文,表達感謝也說要大家一起走出「同溫層」,而黨主席選完後,總統也開始著手政務,傳出行政院長賴清德最快周四請辭,將由蘇貞昌回鍋接任,而副閣揆則是前立委陳其邁!

圖/TVBS
總統臉書發深夜文,說滿滿感謝,特別謝謝民主前輩們外,更說要一起走出「同溫層」,這難道是意有所指「獨派大老們」嗎?但看總統這陣子的人氣回升,似乎敗選後,蔡總統這關順利PASS。

民眾vs.總統蔡英文(1.6):「蔡總統加油!」

而黨主席選完後,要開始著手政務,傳出賴揆最快周四就要總辭,新閣揆就是由蘇貞昌回鍋,前立委陳其邁則是擔任副手!

高雄市長韓國瑜:「陳其邁委員如果接副院長,我為陳其邁委員感覺非常高興,因為我覺得他的學經歷都已經成熟。」

圖/TVBS
昔日對手給稱讚,說是好人才,而內閣改組,似乎也正瀰漫氛圍!

客委會主委李永得:「預算告一個段落後(總辭)吧!(蘇院長沒有來找你)沒有耶。(你留任的機會比較大)這個我們一向都是隨緣啦!」

陸委會主委陳明通:「(有被徵詢嗎)(總統有跟你談過嗎)謝謝,謝謝。」

圖/TVBS
但內閣啟動換血,總統真的就能安心嗎?因為這次黨主席選舉,卓榮泰雖然勝利,但像是台南、高雄這些深綠選區,卓榮泰贏的幅度都只有2到3成,被解讀地方「反英情結」仍在。

立委(民)趙天麟:「他一定有他的粉絲,所以他的得票率我覺得與其說是反英,不如說是游盈隆先生他自己站在深綠獨派的角度,得到的一些肯定。」

綠委替總統護航,只不過接下來卓榮泰最大挑戰,就在2020總統立委大選的黨內角力,只有16.9%投票率勝出的黨主席,考驗調和能耐!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/07 13:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜