pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
02/22
星期五
13°
15°
02/23
星期六
13°
14°
02/24
星期日
14°
16°
02/25
星期一
16°
18°
02/26
星期二
16°
19°
02/27
星期三
16°
19°
變天啦!鋒面過冷氣團到 六日北台灣下探12度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jan
  • 2019

民進黨主席補選投票 林佳龍提3期待

2019/01/06 17:30
圖片人物為前台中市長林佳龍。圖/TVBS
民進黨主席補選今天(6日)投票,前台中市長林佳龍前往投票時受訪表示,對新選出的黨主席有3點期待,包括台灣優先、黨政同步及團結勝選。

林佳龍由民進黨提名北北屯區立委補選參選人王義川陪同,前往北屯區四里活動中心投開票所投票,林佳龍指出,感謝台中市黨部把這次黨主席補選的投票所設在北屯區,這剛好是王義川的選區。

林佳龍表示,這次黨主席補選是在民進黨最困難的時刻,非常敬佩兩位候選人挺身而出帶領民進黨。對於即將產生的新任主席,他提出3點期待,第一是台灣優先,第二是黨政同步,第三是團結勝選。

對於總統蔡英文呼籲各政黨不要再談九二共識,林佳龍認為,九二共識是2000年後發明的名詞,現在已經被中共狹隘定義是一國兩制,讓中華民國沒有存在的空間,台灣人一定都不會接受。因此他期待新主席能「台灣優先」,如果從這個角度出發,九二共識已經越來越沒有模糊空間,大家應該跟總統站在一起,捍衛台灣優先,拒絕一國兩制的九二共識。

林佳龍也不忘為王義川尋求支持,他指出,原本擔任台中市交通局長的王義川,在接受黨內徵召之後,短短不到3週的時間,知名度從不到1成衝到7成,支持度也倍增,呼籲所有的台中市民能夠支持王義川,讓會做事的林佳龍團隊有服務市民的機會。

王義川下午則在臉書貼出「給民進黨員的一封信」表示,自己決定投入選戰的關鍵,一是為了守護台中捷運,二是捍衛台灣的民主價值。這次九合一大選,許多黨員對民進黨表現不滿,但民進黨必須繼續往前走,立委補選就是黨重新站起來的機會。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/06 17:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜