pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
06/28
星期五
27°
35°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
34°
07/01
星期一
27°
33°
07/02
星期二
27°
33°
07/03
星期三
26°
32°
白天炎熱酷熱防中暑 陽光下防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jan
  • 2019

卓榮泰質疑反蔡總統連任 游盈隆:見獵心喜

2019/01/04 17:10
圖/中央社 卓榮泰質疑反蔡總統連任 游盈隆:見獵心喜
圖/中央社
總統府資政吳澧培等4人昨天呼籲總統蔡英文放棄連任,民進黨黨主席補選候選人卓榮泰質疑候選人游盈隆是否參與此計畫;游盈隆則反批卓「見獵心喜」,想把偶然事件串聯成天大陰謀。

民進黨黨主席補選,下午進行第二場政見發表會,卓榮泰與游盈隆針對蔡總統連任、2020總統大選的黨內初選、青年政策等議題,在交叉詰問時進行數波攻防。

卓榮泰指出,吳澧培等4人昨天呼籲蔡總統放棄連任,媒體說是一連串反對蔡總統連任的計畫,質疑游盈對此事知道多少、是否有參與?游盈隆既有強烈的主觀好惡,將來又要如何辦好黨內初選、如何維繫黨主席的高度?

游盈隆則回擊卓榮泰是「見獵心喜」,想把偶然事件串聯成一個天大陰謀,不是黨主席候選人該有的態度。民進黨需要推出最強棒參選2020,黨內總統初選一定要開放登記、進行全民調;他反批卓榮泰在總統初選上設限,要考慮贏的策略、要遵循中常會或中執會的決議,聽起來很不誠懇,「甚至是一種騙術」。

游盈隆在會前受訪時也表示,4大老逼宮說可能是一種誤解,這4人都對台灣有非常重大貢獻,年紀都80、90幾歲,不會搞小動作;卓榮泰受訪時說,蔡總統回應中國國家主席習近平的談話,明白指出不接受一國兩制與九二共識,應該得到民眾的支持、團結一致對外,共同面對來自中國的威脅。

交叉詰問時,游盈隆詢問卓榮泰在管中閔案跟去蔣化議題上的真正立場是什麼?卓榮泰回應,他從來沒說去蔣化不對,是認為政策應該等內部討論好再拿出來;管中閔案是教育部的職權,但教育部應等訴願結果出來再做處置,而不是擅自做決定。

卓榮泰質疑游盈隆沒有走向年輕族群,游盈隆則反酸卓榮泰雖與年輕世代座談,但「民進黨青年議員好像都在嗆你」。游盈隆說,年輕人很單純 希望國家領導人、執政黨說到做到,但民進黨一再讓年輕人失望,例如週休二日變成一例一休,40歲以下族群高比例支持婚姻平權,民進黨推動過程也是反反覆覆。民進黨流失年輕族群支持,是卓榮泰與執政團隊造成,沒有反省檢討,只喊團結,怎麼可能走出去。

游盈隆發問時則說,自己是有備而來,卓榮泰「倉促而來」,他提很多政見,卓只提出5招,「蠻草率的」,且不到5%在談政見,其他一直在談張三李四的溫暖與互動。卓榮泰回擊表示「怎麼會把黨員當成張三李四?」 他當然有準備,願意跟討厭民進黨的人對話,更何況是自己的同志,黨的未來要以內部團結為先,才能對外爭取勝利,如果內部每天吵吵鬧鬧不得安寧,黨如何邁開大步向前走。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/04 17:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!