pm2.5_icon
PM2.5值 19低
05/22
星期三
21°
27°
05/23
星期四
21°
27°
05/24
星期五
21°
27°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
22°
27°
05/27
星期一
23°
26°
周三起溫漸升白天漸熱 早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jan
  • 2019

游盈隆:民進黨若不聽基層聲音 2020還會挫敗

2019/01/02 10:12
圖為民主進步黨主席補選候選人。圖/中央社
民主進步黨主席補選候選人游盈隆今天表示,民進黨在2018年地方選舉敗選後,最需要的是讓黨員講真心話,若是黨聽不進去基層聲音或真實聲音,2020年還會遭遇更大的挫敗。

游盈隆今天接受台灣人俱樂部的電台專訪,他事前接受媒體訪問時指出,黨的領導階層要真正聽到全體黨員的心聲,而不是要黨員閉嘴或不要講話,營造表面的團結及和諧,那是無濟於事的,如果黨聽不進去,將會繼續犯錯。

對於總統蔡英文的元旦談話,游盈隆認為蔡總統重申兩岸政策是很好的,他表示,蔡總統上任以來,基本的兩岸立場是堅決不接受九二共識,不接受一中原則,不接受台灣是中國的一部分。

他說,蔡總統這樣的基本兩岸立場,曾得到台灣7成人民的支持,直到現在,還是有絕大多數人支持,但愈來愈多人感到現行兩岸政策的作為上,也許需要全面評估,若能有更靈活的政策作為,可能會得到更多人民支持。

此外,游盈隆對蔡總統在元旦升旗典禮時唱國歌,未明確評論,他表示,唱國歌對民進黨的總統而言,好像是要面對的難題,到底唱或不唱,也反映當前台灣特殊的狀況。

他說,民進黨的台灣前途決議文指出,台灣是主權獨立的國家,依憲法,國號是中華民國,顯示民進黨1999年時已在這個問題上有歷史性的決定和妥協。

游盈隆表示,民進黨基本上強調台灣是主權獨立的國家,雖以中華民國為名,對外代表台灣,始終有無奈的心情,前總統陳水扁及蔡總統在這種象徵性儀式場合,都會被注意到是否唱國歌,但他沒看到蔡總統的實際表現,很難客觀的評論。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/02 10:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!