pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
24°
28°
10/21
星期一
23°
29°
10/22
星期二
24°
30°
10/23
星期三
24°
29°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Jan
  • 2019

5年前就提醒民進黨別應付人民 林淑芬回顧舊文被讚先知

編輯 李育道 報導

2019/01/01 23:03
圖/翻攝臉書 5年前就提醒民進黨別應付人民 林淑芬回顧舊文被讚先知
圖/翻攝臉書
民進黨立委林淑芬今(1日)天在臉書分享自己2014年的文章,當時台北市長柯文哲剛上任,林淑芬就提醒,柯文哲現象對民進黨最大的啟示,就是別以為民進黨可以借著政黨政治之名,就要壟斷所有在野的政治支持「別再綁架支持者,民進黨現在路線不能真正反應民意,甚至是背離民意。」被網友大讚「先知」。
 
林淑芬今天在臉書回顧2014年文章,內容提到「柯文哲現象對民進黨最大的啟示,就是別以為民進黨可以借著政黨政治之名,就要壟斷所有在野的政治支持。別再綁架支持者,民進黨現在路線不能真正反應民意,甚至是背離民意。」
 
林淑芬當時說,「顯然柯文哲現象是當頭棒喝的提醒,但民進黨如何反應呢?會暴露這個政黨的危機處理能力外,也暴露這黨能不能自我反省,整日只是期待國民黨爛到底時撿便宜。行禮如儀式的應付應付人民,政策上沒有核心價值,不敢領導人民,卸責時只會以民調支持度等等當藉口,難怪政黨支持度仍不高?」

圖/TVBS資料照
最後,林淑芬的文章稱,「這黨何以至此?在經濟統合時代中,資本力量的支配可能是關鍵。柯文哲有柯文哲的問題,但民進黨問題更嚴重!!柯文哲現象告訴我們,反國民黨反馬英九=投民進黨?答案是,想得美。」
 
如今民進黨在九合一大選慘敗,黨主席改選,行政院長賴清德堅持離開,黨內士氣低迷,林淑芬分享自己的文章,也不免感慨。

林淑芬金在臉書回顧5年前告誡文。圖/翻攝臉書
文章曝光後,也引發網友討論,紛紛感嘆「先知」、「五年前的文,現在還是挺切合現況的」、「只有妳才看得通透」、「當局者迷,旁觀者清」、「忠言逆耳」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/01 23:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!