pm2.5_icon
PM2.5值 9低
08/19
星期一
27°
33°
08/20
星期二
26°
33°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
26°
34°
08/23
星期五
26°
32°
08/24
星期六
26°
33°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Dec
  • 2018

韓流席捲高雄 韓國瑜小時候卻「差點沒了」

編輯 方佳琳 報導

2018/12/29 22:16
圖/中央社 韓流席捲高雄 韓國瑜小時候卻「差點沒了」
圖/中央社
韓國瑜在這次選戰中獲得勝利,一舉讓高雄從綠地變藍天,韓國瑜走馬上任後,推出口述自傳《跟著月亮走:韓國瑜的夜襲精神與奮進人生》,書中不僅詳述這次「韓流」現象的心路歷程外,也提到韓國瑜自幼的成長背景。

書中提到,韓國瑜的父親韓濟華為第一代隨著國民政府軍隊撤退來台的老兵,也是家中唯一一個離開故土、來到台灣的人,韓濟華與妻子來台後,第一站落角台中清水,住沒多久後搬到桃園中壢,一家子省吃儉用、辛苦買下小房子,但韓濟華卻大方轉送鄰居,連一分錢都不要。

眼見多少年過去,對於這些老兵來說,反攻無望,韓家的房子也要不回來,韓國瑜的父親只好帶著一家八口搬進板橋中正新村。

據了解,韓國瑜在家中排行老五,上頭有兩個姊姊、兩個哥哥,老么則是一個弟弟;民國52年葛樂禮颱風來襲,當時就讀小一的韓國瑜,風災重創中正新村,兩年後居民被迫搬遷,韓國瑜一家被分配到中和壽德新村,韓國瑜就讀板橋國小,每天早晨上學和傍晚放學,他都得各花一個小時,獨自走過田埂,韓國瑜回憶起自己從小三到小六,「我不停地在田埂上走,一直走到小學畢業」。

壽德新村後方有一條淡水河,每到夏天,韓國瑜總是會和鄰居小孩結伴到淡水河游泳,有一次他因為沒注意到河床的高低落差,一腳踩空,掉進深水區,雙手不停拍打,卻愈陷愈深,水不斷灌進他的口、鼻,進到腹腔,要不是當時鄰居小孩奮力將他拉回河床上,撿回一命,否則就沒有今天的韓國瑜了。

本文引述自:【跟著月亮走:韓國瑜的夜襲精神與奮進人生】一書

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/29 22:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!