回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
14°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
學測二日! 北、東迎風面有雨、越晚越涼溫稍降
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

六都市長簽名!網公認她最美 這人字超難懂:龍司冷?

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2018/12/29 17:35
最後更新時間:2018/12/29 17:35
圖/行政院提供 六都市長簽名!網公認她最美 這人字超難懂:龍司冷?
圖/行政院提供

六都市長日前正式就職,27日首次列席行政院會引發關注。政院隨後公布相關畫面,其中1張集滿6位市長簽名的照片意外成為話題;有鄉民在PTT發文,詢問其他網友「誰的字最好看?」綜合多數意見後,新任台中市長盧秀燕的簽名最受好評;高雄市長韓國瑜的字跡卻被認為「看不懂」,甚至有人問「龍司冷是誰?」

網友日前在批踢踢八卦版發文,指「這張圖的簽名,是台灣六個直轄市市長的簽名,整個字的風格各有特色,鄉民覺得哪個簽名最好看?」只見6人的簽名各有特色,其中最好懂的就是柯文哲的字跡,盧秀燕和桃園市長鄭文燦也算容易辨識,至於其餘3人就較為潦草,特別是韓國瑜更是讓鄉民直呼看不懂。

 

圖/翻攝PTT

其他網友看過以後紛紛表達意見,「柯文哲看起來最容易看懂」、「盧跟柯這種都看得懂,其他的我看不懂」、「盧吧!女生寫字通常比較好看」、「盧和韓都不錯」、「簽名韓跟盧最好看」、「字體寫的漂亮,盧秀燕」、「柯的根本小學生,從國小寫字應該就沒再進步了」、「韓,簽名要有個人風格」、「老實說是盧」。

還有不少人看不懂簽名,乾脆直接神解「鄭士燦是誰」、「龍司冷是誰」、「侯友空、鄭士燦、黃何B、韓园冷」、「柯文哲、俁右兀、鄭士燦、虞秀燕、黃何B、龍同冷」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#簽名#六都市長#PTT#盧秀燕

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!