回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/21
星期四
天氣圖示
17°
25°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
20°
早晚冷中午熱!「西晴東雨」 週四午後變天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

穿搭比一比!六都市長「她最俐落」 蔡英文躺著中槍

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2018/12/29 18:57
最後更新時間:2018/12/29 18:57
圖/中央社 穿搭比一比!六都市長「她最俐落」 蔡英文躺著中槍
圖/中央社

行政院27日召開院會,剛就職的六都市長首度列席參加,6人穿著跟著成為討論話題。身為唯一女性首長的台中市長盧秀燕,身著白色襯衫搭配深色長褲,加上材質柔軟的外套,穿搭最受好評;有專家指出,雖然政治人物在正式場合要著正式服裝,但也不宜過頭,像總統蔡英文曾穿精品鞋,會讓人覺得不親民。

六都市長日前出席行政院會,台北市長柯文哲不改一貫作風,穿著西裝褲和球鞋現身;桃園市長鄭文燦和台南市長黃偉哲較為慎重,皆著全套西裝出席;新北市長侯友宜和高雄市長韓國瑜則是襯衫加上夾克,維持親民風格;而盧秀燕以淺色襯衫搭配深色的軟質布料套裝,腳踩運動鞋,被專家認為穿搭最成功。

 

圖/TVBS

《聯合報》報導,育達科技大學時尚造型設計系講師馬惠君點評6人穿著,認為多數人在就職典禮、行政院會等場合,多以襯衫或西裝為主,沒有太大驚喜;她特別提到,盧秀燕的穿著雖中規中矩,但符合其過去身為立委的專業形象,且妝髮造型也俐落,相較其他男性市長顯得更有精神與明快,同時不失行動力。

報導指出,亞洲大學時尚設計系主任林青玫認為,雖然政治人物在正式場合需著正式服裝,但走訪地方基層時若還穿西裝,難免會讓人覺得有距離感,且穿搭也不宜過頭,像蔡總統曾穿Prada名牌鞋,對普通民眾而言是「過度高價的精品」,都不是很妥當,建議代表性人物可用台灣本土品牌,如此也能帶動經濟發展。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#盧秀燕#行政院會#穿著打扮#蔡英文

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!