pm2.5_icon
PM2.5值 20低
11/13
星期三
19°
27°
11/14
星期四
19°
21°
11/15
星期五
18°
24°
11/16
星期六
18°
26°
11/17
星期日
19°
27°
11/18
星期一
19°
26°
外套、口罩帶出門!輻射冷卻 早晚仍寒溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Dec
  • 2018

無代無誌找她來!扁爆:蘇院長2次要我換掉副閣揆小英

編輯 陳頡 報導

2018/12/28 16:56
圖/中央社 無代無誌找她來!扁爆:蘇院長2次要我換掉副閣揆小英
圖/中央社
民進黨在九合一選舉大敗,行政院長賴清德看似辭意甚堅,傳出前閣揆蘇貞昌將回鍋接棒。不過,前總統陳水扁今(28日)在「新勇哥物語」爆料,當年蘇貞昌和蔡英文分別擔任正副閣揆,但蘇曾2度入府,要求他撤換小英,甚至抱怨說「『無代無誌』叫蔡英文來當他的副院長,感覺很頭疼」,不過自己沒有答應。
 
陳水扁今日在「新勇哥物語」326集透露,他任內的行政院正副院長就是蘇貞昌和當今的總統蔡英文,然而蘇當時認為蔡無法配合,心裡很不滿意,曾為此2度到總統府提出要求,希望他把副閣揆換掉,更稱「『無代無誌』叫蔡英文來當副院長,感覺很頭疼」,但自己並沒有答應對方,所以最後蘇、蔡2人同進同退。

圖/翻攝YonGe Chen臉書 
陳水扁指出,行政院長是總統任命、是總統的幕僚長,副閣揆照理來說應該配合院長,但2人卻無法合作,就像過去的李登輝與郝柏村,一開始也是講「肝膽相照」,後來是「肝膽俱裂」,如今蔡英文當上總統,要找來蘇貞昌完全配合,他也給予祝福,相信「完全配合」不會變成「完全對立」,否則台灣就慘了
 
陳水扁還提到,蘇貞昌的「賭性」稍嫌不足,比較不敢奮力一搏、一拚,很多事都要有把握才敢做,很容易躊躇不前;阿扁舉例,就像2010年選舉時,蔡英文原本希望蘇回鍋選新北,但蘇認為自己不能選第3次,堅持到台北市選,屆時就算落選也能循「阿扁模式」選總統,結果選得很差,最後把機會拱手讓人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/28 16:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!