回到網頁上方

再拋新想法!鎖定屏東這處 韓國瑜想建「國際大機場」

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2018/12/28 08:47
最後更新時間:2018/12/28 11:15
圖/中央社 再拋新想法!鎖定屏東這處 韓國瑜想建「國際大機場」
圖/中央社

高雄市長韓國瑜日前提出「城市稅」的概念,遭質疑後急滅火表示,最重要的就是「一定要經過高雄市議會的同意」。日前韓國瑜接受採訪時再度拋出新議題,表示小港機場不敷使用,「高雄需要一個大型的國際機場」,希望可以和屏東合作,建立「高屏國際機場」,此話一出再度引發熱議!


高雄國際機場雖也有國際線,但無法夜航。因此原來的屏東機場就被韓國瑜看上了!由於屏東機場因航班太少,早在7年前就已停用民用部分,目前僅供國軍四種軍機使用。韓國瑜日前接受《關鍵時刻》採訪時,表示小港機場腹地不大且無法夜航,計畫要與屏東合建「高屏國際大機場」。

 

但目前屏東機場為重要軍事用地,且與高雄間更沒有大眾運輸工具,因此改建為「高屏國際大機場」在實現上可能有相對的難度。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

就職新局拚經濟

#韓國瑜#機場#屏東#高雄#國際大機場

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1042

0.0552

0.1594