回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/18
星期一
天氣圖示
12°
19°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
23°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
韓國瑜就職前接到恐嚇電話 「好好做…不然殺了你」
編輯 賴俊佑 報導
發佈時間:2018/12/27 16:36
最後更新時間:2018/12/27 16:36
圖/TVBS 韓國瑜就職前接到恐嚇電話 「好好做…不然殺了你」
圖/TVBS

高雄市長韓國瑜25日剛剛就職,但在24日下午市府總機人員卻接到恐嚇電話,對方劈頭說「叫韓國瑜好好做,不然就殺了他!」總機人員立刻向上呈報,警方循線找到新北市板橋區64歲古姓男子,偵訊後依《刑法》恐嚇危害安全罪函送。
 
根據《蘋果日報》報導,代理市長許立明24日下午4點許,在市府中庭舉行記者會之時,總機人員接到恐嚇電話,立刻向上呈報,並轉知警方協助處理;高雄地檢署檢察官鎖定一名住在新北市板橋區古姓男子,當晚派員北上查訪,古男見到警方上門驚訝不已,後來得知警方為了他一通恐嚇電話,專程北上查案。

 
 
據了解,獨居的古男無業常喝酒,曾請里長幫忙申請低收入戶,古男向警方坦承,當時喝酒看政論節目,一時情緒激動,打電話到高雄市政府,他表示目的是希望韓國瑜上任能好好做,但否認有說過「不然就殺了他」等話語。
 
警方訊後依恐嚇危害安全罪將古男函送,若罪名構成,可處2年以下有期徒刑、拘役或300元以下罰金;警方26日回報嫌犯已查獲,市府人員表示市長韓國瑜目前沒有打算提告,不過恐嚇危害安全罪屬公訴罪,案件仍會函送地檢署進一步調查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#韓國瑜#恐嚇電話#就職

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!