回到網頁上方

結束代理職務 陳金德:何其榮幸返鄉服務


發佈時間:2018/12/24 17:28
最後更新時間:2018/12/24 17:28
圖/中央社 結束代理職務 陳金德:何其榮幸返鄉服務
圖/中央社

宜蘭縣代理縣長陳金德任期今天最後一天。他說,人生何其榮幸能返鄉擔任代理縣長,為民服務;至於是否於4年後再返鄉從事公職,他只說,「江山代有人才出」。

陳金德在去年11月6日返回故鄉,接任宜蘭縣代理縣長。當時外界解讀,他是以「先代理、後參選」之姿,要代表民進黨參選今年底縣長選舉,但最後陳金德沒有登記參選。縣長選舉最後結果由國民黨提名的羅東鎮長林姿妙當選,預定於明天就職。

 

陳金德今天下午在縣長室批示最後一份公文之後,正式結束為期1年1個月的代理縣長工作。

陳金德受訪時說,人生何其榮幸能返鄉擔任代理縣長,過去任職期間完成許多對民眾有益的事,這是最大快慰之事,但想要做的事情永遠做不完,他也感謝縣議會支持,讓縣府組織改造等都有推動,了無遺憾。明天起,他要暫時休息,要減肥、運動、睡好覺,汲取新知。

他表示,恭喜林姿妙當選宜蘭縣長,也相信她會在這民意基礎下,做好縣長工作。

媒體提問,是否會在4年後再度返鄉服務,復出政壇?陳金德並沒有具體回應。他只說,「江山代有人才出」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#陳金德#代理縣長#返鄉

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1028

0.0608

0.1636