回到網頁上方

九合一大敗未總辭 游盈隆批賴是「奧客」

記者 高嘉甫 / 攝影 張志旻 報導
發佈時間:2018/12/24 13:46
最後更新時間:2018/12/24 13:46
圖/TVBS

民進黨主席參選人游盈隆,砲口再度對準黨內,在臉書批評,九合一大選挫敗至今,回應民意最直接的方法就是內閣總辭,但行政院長賴清德都快1個月了還沒下台,甚至用丟臉、奧客來形容,砲火相當猛烈,反觀另一位參選人卓榮泰,則是在臉書po出一張打棒球的照片,高喊黨內團結合作,還主動回應游盈隆的奧客說,隔空交火意味濃厚。


民進黨主席參選人游盈隆:「我如果當黨主席,我就扮演好黨主席的角色。」

 

只要選上就專心做,游盈隆全力衝刺民進黨主席選舉,針對九合一選舉大敗,他點名行政院長賴清德,該給民意一個交代。

圖/TVBS

民進黨主席參選人游盈隆:「民進黨面對這麼巨大挫敗,就應該拿出至少符合民主國家的常軌的作法。」

 
游盈隆還2014年九合一當例子,幾乎相同的情節,在當時執政的國民黨上演,前行政院長江宜樺第一時間就請辭獲准,只花10天就完成總辭,反觀賴清德至今沒下台,不夠有魄力,甚至直接用丟臉來形容。

民進黨主席參選人游盈隆:「邱吉爾他就說『酒店打烊我就走人』,這是一個政治人物應該有的身段跟決心。」

至於賴清德說時間到就離開,外界評估是在等總預算通過,避免留下爛攤子,游盈隆同樣拿江宜樺來反駁。

民進黨主席參選人游盈隆:「2014年江宜樺那時候,在11月29號選舉結果一出來,他就請辭也立刻獲准,然後10天之後毛治國接任行政院長,到最後他們也完成了整個總預算審查。」

圖/TVBS

對比游盈隆砲聲隆隆,民進黨內中生代共推的卓榮泰,在臉書po出一張年輕時打棒球的照片,喊話要團結合作,才有機會贏回民心,還主動回應游盈隆,為了選黨主席 一定要這樣自我裂解嗎?兩位參選人各自表述理念,隔空交火。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#黨主席#參選人#游盈隆#卓榮泰#交戰#賴清德#總辭#批評

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0959

0.0256

0.1215