pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
26°
10/23
星期三
22°
27°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Dec
  • 2018

核發龍崎掩埋場施工許可 李孟諺:依法行政

2018/12/24 13:06
圖/中央社 核發龍崎掩埋場施工許可 李孟諺:依法行政
圖/中央社
台南代理市長李孟諺今天上午受訪表示,市府核發歐欣公司在龍崎區設置事業廢棄物掩埋場的水土保持施工許可是依法處理,沒有其他考量,與他的任期即將屆滿也無關。

李孟諺表示,監察院對市府以名義問題扣留歐欣公司的施工許可證,認為市府應做一些修正。另外,歐欣公司也到行政院農委會提出訴願;經訴願委員會裁定市府不合法,不應以名義為理由去做不准施工許可的核發,要另做適法的處分。

他說,因考量不讓同仁有違法的狀況;另外可能面臨未來國賠或求償的問題,所以依法核發施工許可,沒有其他考量。

李孟諺表示,有關環保團體控告是否圖利廠商?環團提出理由認為歐欣當時的水保或相關資料有錯誤或造假。但目前了解這些都還是假設性議題,認為可能或疑似。所以市府還是依所有證據及法律相關規定辦理。

他說,現在就是依訴願委員會的決定書來盡速處理,沒有所謂代理市長任期將屆、或其他特別考量因素,那些純屬臆測。

李孟諺表示,民意及環保團體對相關意見有充分表達的權利,台灣也需要理性探討的空間。大家一方面鼓勵產業進駐台灣,增加就業機會並繁榮經濟;但在廢棄物掩埋場的去處方面,全國各地都反對設置,幾乎沒有一個地方能設置完成。

他說,在沒有適當去處的情形下,反而讓這些廢棄物到處流竄、到處危害環境。不管歐欣這個案子是否要撤銷,事業廢棄物何去何從是全國性議題,值得全民及主政單位思考如何面對。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/24 13:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!