pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
27°
12/19
星期四
18°
22°
一天比一天暖熱! 各地今起高溫回升「如小陽春」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Dec
  • 2018

龍崎掩埋場死灰復燃? 當地里長痛批「我輸了」

2018/12/21 18:29

台南龍崎事業廢棄物掩埋場的爭議不斷,20日晚間,當地牛埔里的里長陳永和,在臉書po文,附上了一份水土保持施工許可證公文,痛批准台南市長黃偉哲,「選前說絕不會核准掩埋場水保許可證,沒想到當選後,市府馬上核准。」對此,黃偉哲回應,雖然不願意讓歐欣興建,但案子已經做過環評,如今市府發照,未來會加強稽查。

圖/TVBS

龍崎牛埔里長陳永和:「一張紙就要決定這麼重大的工程,這樣對嗎?」

手上拿著公文,台南龍崎牛埔里的里長,這次真的怒了,到底發生什麼事情,讓他大動肝火。

龍崎牛埔里長陳永和:「黃偉哲很反對,執照發了才說反對,笑死人了,執照發了說反對,說給鬼聽嗎?」

圖/TVBS

被稱為最棒里長的陳永和,痛批準台南市長黃偉哲,全因為歐欣公司事件,他指出選舉前黃偉哲承諾絕不會核准掩埋場水保許可證,但沒想到當選後,市政府馬上核准,里長氣得在臉書po出許可證公文,引發網友討論。

陳永和:「你今天李孟諺,代理市長,他敢做這麼大的決定嗎,他今天要做這決定,不用跟黃偉哲討論嗎,黃偉哲你過河拆橋啦。」

面對指控,準台南市長這麼回應。

準台南市長黃偉哲:「也是說這麼多民意展現了對龍崎垃圾事業廢棄物,掩埋場的疑慮,前提下,市政府許可了他的許可動工,這點我們在上任後,會做處理。」

圖/TVBS

黃偉哲強調,雖然不願意讓歐欣興建,但案子已經做過環評,如今市府發照,未來會加強稽查,事件引發爭議,恐怕沒那麼快落幕。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/12/21 18:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!