pm2.5_icon
PM2.5值 8低
04/27
星期六
22°
24°
04/28
星期日
23°
27°
04/29
星期一
23°
28°
04/30
星期二
24°
29°
05/01
星期三
20°
25°
05/02
星期四
20°
23°
周六溫略降有局部雨 宜花有大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Dec
  • 2018

上任後馬上處置龍崎案 黃偉哲:不排除要求停工

2018/12/21 12:14
圖/中央社
台南市政府核准龍崎事業廢棄物掩埋場的水土保持施工許可證,台南市長當選人黃偉哲今天表達反對立場表示,上任後不排除要求停工,也將面見總統蔡英文表達地方反對心聲。

歐欣環保股份有限公司計畫在台南市龍崎區設置南區事業廢棄物綜合處理中心,引發環境保護團體及當地居民長年反對及抗議,當地牛埔里長陳永和還參選台南市長宣揚理念,並在選戰中拿下第三高票。

不過,陳永和昨天在社群網站臉書(facebook)說,台南市政府已核准龍崎事業廢棄物掩埋場的水土保持施工許可證;南市府發布新聞稿表示,主要是業者向行政院農業委員會訴願成功,市府配合中央政府行政。

黃偉哲上午在安平區服務處發表聲明表示,他在選舉過程中清楚宣示,如果民意不支持,他不會同意;如果民意支持,他會再加一道鎖及關卡,讓專家學者客觀評估,如今這麼多民意有疑慮,市府卻核准水土保持施工許可證,他上任後會處理。

此外,他說,上任後將面見蔡總統、經濟部長及國軍退除役官兵輔導委員會主任委員,要求明年3月開發許可不予展延,市府也會加強稽查,嚴格審查。

黃偉哲表示,他反對的立場很清楚,將窮盡所有行政程序及行政處分,嚴格把關審查,不讓歐欣輕率得逞。他會向蔡總統明確表達地方反對的心聲,也會要求歐欣股東之一的退輔會不要開發。

他說,龍崎案已政治化,政治議題就要政治處理,如果是法律議題,就完全法律處理。他上任後馬上會處置龍崎案,不排除要求歐欣停工。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/21 12:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜