pm2.5_icon
PM2.5值 15低
02/23
星期日
16°
22°
02/24
星期一
17°
29°
02/25
星期二
18°
30°
02/26
星期三
20°
25°
02/27
星期四
17°
22°
02/28
星期五
18°
27°
周六小變天 季風增強、水氣略增「這裡容易降雨」要帶傘
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Dec
  • 2018

韓國瑜認定「愛河最佳代言人」是她 卻不克出席就職典禮

編輯 隋昊志 報導

2018/12/22 16:24
圖/翻攝自韓國瑜臉書 韓國瑜認定「愛河最佳代言人」是她 卻不克出席就職典禮
圖/翻攝自韓國瑜臉書

準高雄市長韓國瑜就職典禮將在愛河舉辦,靠愛情小說紅遍華人界的作家瓊瑤也成為韓國瑜眼中「愛河最佳代言人」,韓國瑜也邀請瓊瑤參加25日的就職典禮。但可惜的是,瓊瑤因身體不適無法出席,讓韓感到有些失望。
 

圖/翻攝自瓊瑤臉書

據《ETtoday新聞雲》報導,瓊瑤曾在臉書自曝是韓粉,也在韓國瑜當選隔日PO文分享喜悅,韓國瑜也邀請瓊瑤參加就職典禮,但因瓊瑤身體不適無法出席,讓將她視為是「愛河最佳代言人」的韓國瑜感到有些失望。
 
由於瓊瑤曾寫下作品《在水一方》,而《在水一方》就是在愛河之邊,因此被韓國瑜認為瓊瑤是「愛河最佳代言人」的原因,但對此事不知情的瓊瑤感到相當驚喜,「真的嗎?都是媒體在傳,我不知道」,還反問「我能代言嗎?」

雖然因身體不適無法出席,但瓊瑤還是透過出版社協助,贈送韓國瑜一套親筆簽名的作品全集,在得知書已經順利送達後,也開心地表示「那就好,我想送書是對他的敬意而已,我不知道他是不是喜歡看,因為這是我的敬意」。但瓊瑤也表示,未來若再次受到韓國瑜邀請的話,會視身體健康情況考慮前往高雄旅行。

對於韓國瑜所提出的愛河相關的產業鏈想法,瓊瑤也表示若韓國瑜向她詢問的話,願意貢獻一己之力,但也自謙說「我是一個寫小說的人,我不是一個做企業的人」,強調韓需要一個企業團隊,將愛情產業鏈落實。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/12/22 16:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!