回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/23
星期六
天氣圖示
16°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
16°
20°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
21°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
18°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
17°
週六北台涼其他晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

未能如願見連戰 陳雲林親筆信表達心情

記者 陳乙杉 報導
發佈時間:2018/12/21 19:44
最後更新時間:2018/12/21 22:34

來台弔唁海基會前董事長江丙坤的大陸前海協會會長陳雲林,今天(21日)下午離台之前特地寫了一封親筆信函,表達此趟台灣行的心情,他說除了送老朋友一程外,沒能如願見到老朋友連戰,但還是表給予祝福。

圖/TVBS

 
結束兩天一夜的弔唁行程,大陸前海協會會長陳雲林在桃園機場,笑容滿面地揮手離開台灣,不過離台前一刻,也首度透露此趟台灣行的心情。

TVBS獨家取得了陳雲林的這封親筆信。陳雲林在信中提到,這次到台灣送老朋友江丙坤一程,原本也希望有機會探望對兩岸關係做出重大貢獻的老友連戰,不過眾所周知的原因,未能如願,臨別之際還是給予祝福。

圖/TVBS

陳雲林20日弔唁江丙坤之後,又轉往南港探視江丙坤夫人,接著發表追思文章,緬懷江丙坤為了兩岸關係,奔波高達179次,付出極大心血。

2008年的北京「江陳」會在九二共識基礎上重啟談判,江丙坤與陳雲林因為兩岸事務結緣於公於私都是志趣相投。

圖/TVBS

 
陳雲林這趟台灣行,強調是以「個人身分」來台弔唁,不過陪伴同行的,還有大陸國台辦綜合局局長兼海協會秘書長馬國樑,雖然整個弔唁過程大約只有簡短的10分鐘,不過馬國樑也成為民進黨政府在2016執政後,首位踏進海基會大樓的大陸官員。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#陳雲林#親筆信#海基會#海協會#連戰#江丙坤#兩岸關係#江陳會

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!