pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/25
星期六
19°
23°
01/26
星期日
15°
17°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
11°
12°
01/30
星期四
11°
12°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Dec
  • 2018

蔡碧仲代理縣長3個月 批花蓮縣府猶如「衙門」

2018/12/20 13:35

法務部次長蔡碧仲代理花蓮縣長3個月,接連質疑傅崑萁任內,花蓮縣府猶如古代衙門,縣務不透明、無從監督,而且一邊喊窮一邊亂花錢。包括香榭大道要使用大陸超貴石材,地震感恩餐會挪用消防業務經費,東洋廣場土地賤賣。日前他在最後一次施政總質詢時,語重心長地說:「沒有廉能的花蓮縣政府,不可能會有幸福的花蓮縣民」!

圖/TVBS

從傅崑萁因為炒股案入監服刑,到蔡碧仲走馬上任代理縣長職務。但蔡碧仲甚麼背景?政治大學法律系畢業,檢察官出身轉任律師,擔任法務部政務次長近2年,兼任洗錢防制辦公室主任。

當初派他,外界就瘋傳是要來花蓮查弊案、查帳目,揭開幸福城市不為人知的另一面,沒多久,蔡碧仲一件件搬上桌!

花蓮縣代理縣長蔡碧仲(10.20):「(感恩餐會)居然用到我們消防業務的緊急救護和災害管理,這個部分是很明顯的不妥,非常不妥。」

說不妥的,是0206花蓮地震後,25億善款爭議!感恩餐會資金來源挪用消防業務經費。另外捐款人收到所謂的感謝大禮包,裡頭感謝函、報導資料到DVD,也是縣府先挪用社會處身心障礙福利業務費,甚至防疫業務費等等。

圖/TVBS

至於傅崑萁當初計畫在市中心耗資高達6.37億元,興建1.4公里的日出香榭大道,自稱鋪的路千年不壞,但黑白色花岡岩磚不是花蓮在地所產,而是來自印度和大陸泉州。

甚至更有問題的還有東洋廣場!

花蓮縣代理縣長蔡碧仲:「有空就到我們的東洋廣場去看一看,那裡曾經是我們一顆璀璨的一個鑽石,但是這樣的一個利益,是要給我們花蓮縣所有鄉親父老共享?還是要給商人獨得?」

之前就開過記者會,認為東洋廣場疑遭低估賤賣,土地100年估價17億,102年標售卻只剩10億。

圖/TVBS

一樁樁、一件件,蔡碧仲在短短99天說自己看得眼花撩亂。

花蓮縣代理縣長蔡碧仲:「我並不是在這裡翻箱倒櫃,其實我是眼花撩亂,我從來在我的職場裡面,於公於私,我沒有看到那樣的一個行政程序,沒有廉能的花蓮縣政府,不可能會有幸福的花蓮縣民。」

直指花蓮縣府如同衙門,行事完全不透明,更意有所指,選勝不用高興得太早,因為等他卸任,將把一切寫成書,讓社會公斷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/12/20 13:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!