回到網頁上方

代理花蓮縣政三個月 蔡碧仲遭議員揶揄


發佈時間:2018/12/04 14:31
最後更新時間:2018/12/04 14:31
圖/中央社 代理花蓮縣政三個月 蔡碧仲遭議員揶揄
圖/中央社

花蓮縣議議員李秋旺今天在縣政總質詢,針對三節白米發放、五教合一、香榭大道、花蓮新站使用執照發放、青年安心住宅缺失提出質詢,以「功在花蓮」揶揄代理縣長蔡碧仲。

花蓮縣議會第18屆第8次定期大會今天起一連6天進行縣政總質詢,再來是分組審查、二讀、三讀會議等,12月22日閉幕,剛好趕在12月25日新任第19屆議員就職前完成定期大會。

 

上午第一位發言的李秋旺說,蔡碧仲從9月17日代理縣長以來,強調「依法行政,行政中立」,做的卻是「只享權利,不負責任」的事情,像是中低收入戶慰問品的發放,說是不能讓民眾排隊而送至家中,結果引起各鄉鎮市作業不便、不接地氣做法最後還是原地發放;新火車站使用執照,代理3天就發放,為的是讓總統蔡英文剪綵。

李秋旺指出,將於花蓮市興建的香榭大道,為配合某市長候選人政見,以行政程序不完備,暫停發包;青年安心住宅,配合某縣長候選人政見起舞;香港斷航,歸咎觀光處長而臨陣換將;五教合一,對外稱宣節省新台幣800萬元,但經費一樣都花掉,到底節省在哪裡?


李秋旺還拿出一面「功在花蓮」看板,揶揄蔡碧仲,他說,蔡碧仲「人在曹營,心在漢」,是這次花蓮縣長選舉當選人徐榛蔚致勝的「功臣」。

李秋旺說,徐榛蔚獲得12萬多票,而民進黨候選人劉曉玫只得到4萬多票,得票率僅25.87%,守不住民進黨30%的基本盤,這都是蔡碧仲「除腐、揭弊」的結果。蔡碧仲則一一反駁,強調一切依法行政,行政中立。(中央社)

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#李秋旺#總質詢#蔡碧仲#揶揄

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1063

0.0547

0.161