pm2.5_icon
PM2.5值 5低
06/21
星期五
27°
32°
06/22
星期六
26°
30°
06/23
星期日
23°
26°
06/24
星期一
24°
26°
06/25
星期二
25°
29°
06/26
星期三
26°
29°
周五六白天炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Dec
  • 2018

江宜樺演講綠衛兵鬧場 她曝「關鍵暗黑陰謀」

編輯 林保宏 報導

2018/12/20 11:19
前行政院長江宜樺日前到台大演講時,遭到一群學生包圍抗議。(圖/TVBS)
前行政院長江宜樺日前到台大演講時,遭到一群學生包圍抗議。(圖/TVBS)
前行政院長江宜樺18日受邀回母校台大演講,不料就在演講開始沒多久,突然一群學生衝入場內抗議,現場不斷高喊「院長下令、警察打人」,更插播當年太陽花學運的影片和學生在行政院遭驅離的畫面,最後江宜樺被迫中斷演講狼狽離開。對此即將新上任的台北市議員、也是台大校友的游淑慧在臉書發文表示,若現在台大校長是「管中閔」的話,今天還會發生這樣的事嗎?她甚至還透露民進黨為何讓台大至今沒有校長的「暗黑陰謀」。

即將新上任的國民黨台北市議員游淑慧,對於18日台大學生鬧場江宜樺事件,19日中午在個人臉書粉絲團「游淑慧 港湖加游」發表自己的看法。
現場狀況混亂推擠不斷,學生當場嗆江宜樺「院長下令、警察打人」。(圖/TVBS)
游淑慧表示,「江院長是我的大學導師,我為他感到憤怒!系學會同學是我的學弟妹,我為他們抱屈!」接著提到,台大發生江宜樺遭太陽花學生包圍一事,社會輿論大多撻伐抗議學生,但居然有人在網路上流傳這是「系學會的圈套」,身為江院長的學生、身為這些無辜學弟妹的學姐,我想說幾句話!

游淑慧更指出,試問如果今天台大的校長是「管中閔」,還會發生這種讓人氣憤的事嗎?如果台大校長是管中閔,遇到這種事,一定有解決的方式。

根據《台大組織章程》第59條「除本大學駐衛警察外,軍、警未經校長委請或同意,不得進入校園,但追捕現行犯者,不在此限。」這顯示關於是否放行警察進入台大校園維持治安,乃是校長職權。
準台北市議員游淑慧在臉書發文,揭露綠營遲遲不讓管中閔上任台大校長的暗黑陰謀。(圖/翻攝自游淑慧臉書)
若管中閔是校長的話,至少可以准許警察進入校園,維護治安,保證當天江宜樺的人身安全與聽演講學生的權益。所以,大家知道為什麼民進黨打死也不願讓管中閔上任校長了嗎?因為只要台大一天沒有校長,台大校園就一天沒有人管,民進黨就可以繼續肆無忌憚的在校園培養綠衛兵勢力。真的很難過,當政治介入每一個領域,每一個人都可能成為受害者!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/20 11:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!