pm2.5_icon
PM2.5值 10低
03/27
星期三
18°
28°
03/28
星期四
20°
30°
03/29
星期五
21°
24°
03/30
星期六
19°
24°
03/31
星期日
18°
24°
04/01
星期一
16°
23°
春暖花開!各地回溫轉晴早晚涼 注意濃霧
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Dec
  • 2018

台大生還原真相!江宜樺遭抗議 他曝:博得版面後笑著走

2018/12/19 10:55
圖/TVBS
前行政院長江宜樺昨(18日)赴台大演講,活動進行到一半時,竟有上百位學生衝入會場,高喊「院長下令,警察打人」,演講被迫中斷,事後主辦方台大政治系學會也向講者及參與者致歉,並對前來抗議方表達遺憾。而一名在現場的台大學生認為,這場抗議是經過精密設計的,他們抗議完後成功搏得版面,並帶著笑容離場。

台大政治系學會今(19)凌晨在臉書發出聲明表示,他們作為主辦方有責任要保持現場秩序以及維護大家安全,但未能預先做好準備相當抱歉。其實他們先前也已向江宜樺溝通過,希望當天能討論到大家最關心的爭議,因此,也有安排半小時的問答時間盼促成對話,但活動因抗議導致中斷,十分遺憾,也再次向講者與老師、同學們表達感謝與歉意。

圖/翻攝自台大政治系學會學術部臉書
一位在現場的台大學生也在臉書上表示,希望還原現場2個真相,首先,到底是誰關燈?他認為,抗議很正常,但為什麼要動用這種危險、下流的手段,抗議方反對暴力,但自己也在使用暴力。再來,到底是誰往前擠?他親眼見到一個說是護著老師穿著藍色上衣的同學,邊罵別人往前擠,但自己手在抓他黑色外套的同伴把他抓進、擠進台前,「到底是誰在用暴力?要用暴力來批評暴力?」

圖/翻攝自Albert Cheng-Hsuan Li臉書
該學生表示,發洩只是粗暴的愉悅,溝通才是困難的解脫,這場演講的目的本來是想要溝通,卻遭受抗議方精密設計、動員、抗議,抗議完後,他們成功搏得版面,還帶著笑容離場,徒留主辦方看著現場,而他作為之前的學術部長,也為主辦的學弟妹感到心疼。


實習編輯/許雅筑

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/19 10:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜