pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
31°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
28°
31°
08/26
星期一
28°
30°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Dec
  • 2018

「太陽花是垃圾花」 她批包圍江宜樺學生:人一獨腦就殘

編輯 高靜瑤 報導

2018/12/19 15:12
圖/TVBS 「太陽花是垃圾花」 她批包圍江宜樺學生:人一獨腦就殘
圖/TVBS
前行政院長江宜樺18日晚間受邀返回母校台大演講,不料演說,遭到擁護太陽花學運的學生鬧場抗議,高喊「院長下令、警察打人」,學生抗議近1小時,並播放學運時暴力驅離的畫面,最後江宜樺在校方人員護送狼狽離開。資深媒體人黃智賢19日在臉書上痛批「人一獨、腦就殘」,直言當年的太陽花就是政變的垃圾花。

江宜樺以「政治哲學能改變世界嗎?」為主題受邀至台大社科院演講,活動開始前校方就收到陳抗情資,預先安排多名人力駐守,卻引發部分學生不滿,衝進演講會場關燈抗議,播放學運期間暴力驅逐群眾的畫面,抗議學生將江宜樺包圍在黑板前,不斷大喊「政治騙子」,要求他滾出校園。過程中有學生試圖拿麥克風給江宜樺卻被阻止,隨後江宜樺轉身拿黃色粉筆在黑板上寫「請理性」,也被學生擦掉,最後江宜樺要離開前,還被抗議學生持傳單打中臉,狼狽搭乘電梯離開會場。
圖/TVBS
黃智賢認為,台大政治系學會邀請江宜樺去演講,結果一群人衝進會場打斷演講、痛罵江宜樺,「如果這樣的行為不是垃圾,什麼才是垃圾?」江宜樺本就是台大政治系名教授,卻因為卸任後遭到台獨反對,所以無法回台大任教。她點名,2014年太陽花學運公開主導者之一,就是當年那群老年及青年台獨害怕台灣融入大中華經濟圈,因為台獨無法忍受台灣與大陸融合,所以用暴力佔領立法院和行政院,「台灣今天的自囚,今天得無路可去,就是他們的豐功偉業。」
圖/TVBS
黃智賢痛批「太陽花,就是政變的垃圾花」,當時抗議群眾佔領國會、拆下牌匾,要求空調和網路,限制警察及立委的人身自由,只限定太陽花成員自由進出,甚至還盤查附近居民,讓台灣成為太陽花的人質,期間還用暴力佔領行政院,「他們可以用暴力,警察不得反抗,不得保護立法院和行政院。否則,就叫做國家暴力。」
圖/翻攝自黃智賢世界臉書
今年台大因為管中閔案爭議,超過500天沒有校長,台大自主聯盟發出聲明申請金氏世界紀錄。對此,黃智賢則認為,「當然也是這種人,堅決反對,讓合法產生的校長管中閔就任。人一獨,腦就殘。」太陽花本質只剩下暴力、腦殘,不論年紀都無法容忍別人正常的活下去,她更重批「台灣只能臣服在他們的拳頭下。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/19 15:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!