pm2.5_icon
PM2.5值 14低
07/20
星期六
28°
36°
07/21
星期日
27°
34°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
35°
「丹娜絲」遠颺! 拉進低壓「中南部花東」雨不停
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Dec
  • 2018

農地工廠合法 沈榮津:先公聽會再提修法草案

2018/12/20 10:42
圖/TVBS 農地工廠合法 沈榮津:先公聽會再提修法草案
圖/TVBS
經濟部長沈榮津今天對農地工廠合法議題表示,將與環保團體溝通,召開公聽、聽證會,再提出行政院版修法草案。立法院這會期31日結束,他說,這會期提修法可能有困難。

立法院經濟委員會(經委會)上午排審工廠管理輔導法草案,地球公民基金會、主婦聯盟環境保護基金會等民間環保團體一早到立法院群賢樓前召開記者會要求經委會暫停審查,等經濟部提出具體修法草案再進行審查。

沈榮津上午列席立法院經委會會議前受訪表示,行政院相當重視這件事情,已經開了6次跨部會會議,跨部會會議後將與環團溝通,再召開公聽會、聽證會,整合各方意見有共識後,將提出行政院院版的修法草案。

記者問政院版修法草案何時提出?沈榮津說,溝通完後就會提出政院版,盼多給一點時間。記者追問經濟部原本規劃這個會期內提出修法草案?沈榮津說,已經開了6次會議,議題牽涉相當多,希望多給一點時間。這個會期能否提出草案?沈榮津說,這個會期可能有點困難。

經濟委員會召委、國民黨立委陳超明說,排案審查立委所提修法草案就是要提出解決方案,這個問題拖了幾十年不能繼續拖下去,不只是彰化縣、高雄市等縣市都有這樣的問題,因此希望對這個問題提出解套方案。

民間團體提出3大呼籲,立即停止審議民進黨立委林岱樺、國民黨立委王惠美與許淑華所提「工廠管理輔導法」修法版本;實質解決臨時工廠登記問題,而非塞入更多違章工廠使台灣臨登、分區管制制度崩盤;落實新建工廠違章工廠全面即報即拆,中高汙染違章工廠限期拆遷或遷入工業區。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/20 10:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!