pm2.5_icon
PM2.5值 19低
03/27
星期三
20°
30°
03/28
星期四
21°
24°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
18°
21°
03/31
星期日
16°
21°
04/01
星期一
15°
24°
周三四晴到多雲 白天熱早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Dec
  • 2018

台大沒校長!拔管超過500天 申請金氏世界紀錄

編輯 呂家輝 報導

2018/12/18 16:42
圖/TVBS
台大校長遴選委員會自1月5日選出中研院院士管中閔為台大校長,經歷3任教育部長,都以程序有瑕疵為由,拒絕發任聘書,讓台大至今已11個月多沒有校長。對此,台大自主聯盟今天(18日)下午再度到教育部,邀請教育部長葉俊榮到台大與全校師生面對面溝通,並遞交申請「全世界沒有校長最長大學」金氏世界紀錄!

台大自主聯盟表示,明天是行政院訴願會議,將會監督訴願委員們的主張與決定,若訴願會裁定教育部違法,請葉俊榮立即發聘,並懲處失職人員,若堅持不發聘,將會每週來教育部「葉問」,若很不幸,訴願會不支持台大與管中閔,則會請台大行政團隊立即向法院提出假處分,以維護大學自主以及台大的尊嚴。

台大自主聯盟認為,教育部雖一再強調台大是教育部的下屬機關,不過台大每年預算中只有約3成來自教育部,約4成來自科技部,剩下來自行政院其他單位和各地方政府,因此希望同時也是台大前副校長的科技部長陳良基,以及其他地方縣市首長能發表聲明支持大學自主,更點名當初的學生領袖如林佳龍、鄭文燦、鍾佳濱、段宜康等曾爭取大學自主的前輩,再次為母校發聲。

台大自主聯盟也指出,教育部拒絕發聘已經嚴重違反大學自治,不但打擊台灣高教的競爭力,更徹底破壞人民對於政府的信任,且過去1年的民調清楚顯示,「拔管」是執政黨失去民心的起點,但葉俊榮卻將「台大沒校長」歸咎於遴委會,再度要求遴委會開會,無視多次應教育部要求再開會釐清爭議的事實。

因此台大自主聯盟呼籲,葉俊榮到台大來與全校師生面對面溝通,說明「拔管」的幕後黑手,釐清當初是否有遞紙條給遴委會召集人,並解釋為何與台大遴委會達成共識後出爾反爾,背後的政治壓力為何。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/18 16:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜