pm2.5_icon
PM2.5值 3低
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
19°
22°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Dec
  • 2018

楊翠「轉型文青」 他批噁心:東廠變本加厲

編輯 隋昊志 報導

2018/12/18 12:16
圖/TVBS 楊翠「轉型文青」 他批噁心:東廠變本加厲
圖/TVBS

行政院促進轉型正義委員會日前針對中正紀念堂轉型正義提出建議,建議包括英撤出三軍儀隊、解除與黨國威權相關語彙,並正式行文給中央銀行,研究將有威權象徵的國幣改版。對此,「宅神」朱學恒痛批,東廠根本沒有消滅,還變本加厲,綠營除了不廷崩潰內鬥之外,還照樣放縱楊翠這種不把人民納稅錢當一回事的官僚率獸食人,這樣叫做反省,叫做爭取民眾信任,真噁心。
 

圖/翻攝自朱學恒臉書

朱學恒在臉書PO文指出,促轉會代主委楊翠表示「整個中正紀念堂是個大文本,也許不一定全部夷為平地,但讓空間語彙的敘事脈絡打斷後,神聖感就會被打斷,像是把迴廊擺不同的東西,話語語境就會不一樣」,自己真的聽不懂轉型文青講的話,是要改建成菜市場,還是說要擺寶可夢?
 
朱學恒隨後又在臉書分享楊翠記者會影片表示,認真看完楊翠的嘴臉,就會明白東廠根本沒有消滅,東廠未滅,何以家為?看來口號要改成「2020滅東廠」,當局顯然沒有反省,東廠變本加厲,央行之前已經講過改版要花5百億,促轉會硬是要發文再問到底要花多少錢,是覺得民進黨敗選會打折嗎?還是覺得自己變成東廠很威風?
 
朱學恒痛批,綠營除了不停崩潰內鬥之外,還照樣放縱楊翠這種不把人民納稅錢當一回事的官僚率獸食人?這裡拆銅像,那裏拆大樓,這邊改鈔票,那邊改硬幣? 浪費的成本是國家出,消耗的時間是民眾給,這樣叫做反省,這樣叫做爭取民眾信任?真噁心。噁心。噁心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/12/18 12:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!