pm2.5_icon
PM2.5值 3低
03/24
星期日
18°
21°
03/25
星期一
18°
24°
03/26
星期二
19°
28°
03/27
星期三
20°
29°
03/28
星期四
19°
23°
03/29
星期五
18°
21°
 「全台雨」出門帶傘! 各地溫降5到8度 涼偏冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Dec
  • 2018

跨派系共推卓榮泰! 綠委批:密室協商

記者 謝曜州 / 攝影 劉立宸 報導

2018/12/17 15:33
行政院祕書長卓榮泰參選民進黨主席,遭到對手游盈隆質疑他是保皇黨!黨內其他立委幫忙緩頰,說民進黨現在都是「保皇黨、保黨派」。但也有綠委認為推舉卓榮泰的方式是密室協商,觀感不佳。

圖/TVBS
民進黨跨派系推舉卓榮泰,這樣的方式,有綠委深覺不妥。

立委(民)張宏陸:「好像透過密室協商推出一個人,我覺得民進黨不應該這樣,你要大破大立就是要讓人家感覺民進黨有反省,還不是到現在還在密室協商。」

卓榮泰還被對手游盈隆,說成是保皇黨,拱他出來的都是當權派,對蔡總統唯命是從,綠委們對於保皇有不同解讀。

圖/TVBS
立委(民)段宜康:「我也是保皇派啊,我們每個人的目標不是都希望讓總統能順利連任嗎?」

立委(民)張宏陸:「再有什麼派喔民進黨這艘船,如果破幾個洞船沉了什麼派都沒了,都變成魯賓遜大家漂流了。」

立委(民)羅致政:「這沒有什麼保不保皇,整個黨都是保黨派。」

圖/TVBS
針對保皇派,大家都幫忙緩頰。但段宜康還是有意見,他對賴清德拍桌怒罵,卓榮泰曾經說過桌子也是很委屈。

立委(民)段宜康:「他如果要替桌子抱不平,我覺得就把層次弄得太低了,把責任推到桌子身上,讓我覺得有一點再被羞辱的感覺,坦白說我覺得這並不是誠懇,對黨內溝通好的態度。」

顯然大師兄的幽默,段宜康覺得很難笑。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/17 15:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜