pm2.5_icon
PM2.5值 3低
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
19°
22°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Dec
  • 2018

卓榮泰勤跑基層 拚黨主席高歌:一定要成功

2018/12/16 10:38
圖/中央社 卓榮泰勤跑基層 拚黨主席高歌:一定要成功
圖/中央社

民進黨主席參選人、行政院秘書長卓榮泰今晚勤跑基層、會見老友,還高歌「一定要成功」;對於前民進黨大老吳乃仁說,兒女不接受台苯的任何職務,卓榮泰說,「不便評論」。

卓榮泰昨天登記參選民進黨主席,今天晚間出席「六張犁四季聯誼餐會」,老友們送上花束,祝他高票當選。

卓榮泰說,六張犁四季聯誼餐會已經有24年的歷史,每3個月聚會一次,24年來從來沒斷過,這是他在市議會時,與地方好朋友一起成立起來的,今天剛好是定期的聚會,他一定會來,一方面與老朋友見見面,一方面老友們很想看看他,「如果要換工作他們是不是同意」。

台北市議員阮昭雄、洪健益也陪同出席,卓榮泰說,今天與明天他都會與比較親近的議員立委交換意見,討論如何幫忙選戰。

另外,台苯經營權戰火再起,孫鐵漢的孫派與林文淵的林派兩軍對決,前民進黨大老吳乃仁今天表示,不介入孫、林之爭,他的兒女們也各有前途規畫,日後不再擔任台苯董監事,不接受台苯的任何職務。

卓榮泰指出,吳乃仁一直是慈祥和藹、令人尊敬的長輩,對後生晚輩愛護有加,台苯公司治理的事項不便評論,而且也與現在、未來的黨務無關,如果有任何黨員在任何工作崗位上,都希望戮力從公,把事情做好。

他說,會嘗試和吳乃仁溝通,「至少還是要他的支持啊、至少不要有這種心結」,因為此時此刻是民進黨歷經九合一選舉要重振的時候,一個朋友都不能少,一個黨員都不應該減少,像吳乃仁這種長期以來對黨務、選務有相當經驗的人,「也應該告訴我們過去贏的策略以及過去不好的地方,讓我們可以減少摸索的時間與方向」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/12/16 10:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!