pm2.5_icon
PM2.5值 25低
04/26
星期五
24°
28°
04/27
星期六
22°
25°
04/28
星期日
21°
31°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
32°
05/01
星期三
24°
32°
周四白天溫高防曬 晚北台有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Dec
  • 2018

卓榮泰臉書首文1259字 「3個好」讓民進黨重新出發

編輯 林瑩真 報導

2018/12/17 08:46
圖/中央社
行政院秘書長卓榮泰日前宣布參選民進黨主席,更在16日開設臉書粉絲專頁,第一篇文就寫下1259字,提出3個好「想好、做好、讓人民說好」,盼讓民進黨重新出發。

卓榮泰知道自己不算年輕,但他認為比起年紀,人民更在意的應該是政治人物有沒有為民服務的心,因此他參選民進黨主席,希望能「承上啟下,連結世代」,讓民進黨從現在開始團結一心為人民做事,同時,卓榮泰也提出3個好,表示要用這3個好讓人民看見民進黨的改變。

第一是「問題想好」,卓榮泰說自從選舉結束,「討厭民進黨」成為了全台最大黨,他認為社會不在意民進黨需要什麼樣的黨主席,而是在意台灣需要怎麼樣的執政黨,因此他會向大家請益;第二是「把事做好」,民進黨接下來應該做的就是拿出對的政策,確實改變,聽進人民聲音,讓人民過上好生活,「這是我們欠台灣人民的一個承諾」。

卓榮泰指出,第三點是「讓人民說好」,他認為黨主席不能一個人決定黨的所有問題,黨也不該成為一言堂,但意見過多也會混亂,因此面對人民需求需要讓人民了解黨的立場,「一個懂得反省的政黨,會被人民接受跟認同,只有先改進自己,才有資格談論下一場勝利,這樣的政黨,才能讓人民發自內心的說好」。

卓榮泰強調,競選黨主席並非職位,而是承擔一份責任,因此「我要用三個好,讓民進黨重新出發」。

圖/翻攝自卓榮泰臉書
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

卓榮泰臉書全文:

大家好,我是卓榮泰。
這是我粉絲專頁的第一篇文章,篇幅比較長,或許不太符合臉書的閱讀習慣,但如果有時間,希望關心民進黨發展的朋友能看看,我要跟您報告我的想法:

想好、做好、讓人民說好
用三個好,讓民進黨重新出發
 
感謝黨內七位中生代的夥伴支持,所有人都知道,他們叫我「中生代的大師兄」,已經是我能得到最年輕的稱呼了,所以一開始得知他們的想法,我和螢幕前的你們一樣驚訝。 
但環顧這幾年政壇的變化,我想年紀並不是人民最在意的事情,他們在意的是政治人物有沒有為民服務的心,這才是重點。

所以我接下了這個挑戰,來參與這次民進黨主席的選舉,希望我能發揮「承上啟下,連結世代」的功能,讓民進黨從現在開始,團結一心、努力為人民做事。
在選舉期間的造勢場合,台上的我們跟到場的民眾經常有一個默契,當我們問「好不好?」的時候,民眾會大聲回答「好!」那時候的他們,是真正打從心裡相信我們,但我經常在思考,我們為人民所做的,對得起這一聲「好」嗎?
 
如果我有幸能夠帶著民主進步黨往前走,我要用三個好,來讓人民看見民進黨的改變,這三個好分別是:想好、做好、讓人民說好。
 
第一件事:問題想好
在九合一的選舉過後,「討厭民進黨」成為了全台最大黨,經過這幾個禮拜的自我反省、深刻檢討。從蔡英文總統、賴清德院長、黨內的前輩與同志,陸續發表了不同的想法,都很值得參考。 
我想說的是,社會在意的,不是民進黨需要什麼黨主席,而是台灣需要怎麼樣的執政黨。這個問題的答案,從下到上、從青到老,各位都將是我請益的對象,有什麼新的思考、新的方向,大師兄會找上門來,向你們一一請教。

第二件事:把事做好
民進黨接下來的工作,就是針對我們思考的問題,提出更周延的方法。針對人民關心的問題,我們要拿出對的政策、讓人民過好的生活,這是我們欠台灣人民的一個承諾。 
台灣人民從來沒有虧欠過民進黨,所以我們更應該把握台灣人民給我們的機會,不能只有思考,更要用行動來表現。施政的輕重緩急、社會的負面衝擊、能否完整規劃並有效執行,我們要站在人民這一邊發出聲音,正確的施政,要給予肯定,要檢討的政策,要確實改進。
只要我們聽得進人民的聲音,人民也會看得見我們的改變。

第三件事:讓人民說好
黨主席不能一個人決定黨的所有問題,黨也不該成為一言堂。但多元的意見百花齊放,就難免造成外界的混淆與誤解,面對人民的需求與疑問,我們要讓人民清楚了解黨的立場,才能做出選擇與判斷。 
我相信,經過深思熟慮的結果、完整規劃的行動,一個懂得反省的政黨,會被人民接受跟認同,只有先改進自己,才有資格談論下一場勝利,這樣的政黨,才能讓人民發自內心的說好。
爭取黨主席的位置,我並不是代表我一個人,而是帶著整個中生代反省與承擔,要讓民進黨成為一個能被信賴的團隊,重新爭取人民跟肯定,這是我們共同的目標。
黨主席這個角色,不需要名氣、不必存私心,只需要對人民的同理心,以及把事做好的決心。

我很清楚的了解,競選黨主席不是爭取一個位子,而是承擔一份責任,一個整合黨內意見、向人民清楚說明與表態的責任。我要用三個好,讓民進黨重新出發。 
我是卓榮泰,請大家多多指教。
更新時間:2018/12/17 08:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜