pm2.5_icon
PM2.5值 19低
05/22
星期三
21°
27°
05/23
星期四
21°
27°
05/24
星期五
21°
27°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
22°
27°
05/27
星期一
23°
26°
周三起溫漸升白天漸熱 早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Dec
  • 2018

「痛苦會過去,美麗會留下」陳其邁PO潛水照曝心聲

編輯 方佳琳 報導

2018/12/16 16:05
圖/翻攝自臉書「陳其邁的潛水日記」
選舉過後,參選高雄市長失利的陳其邁,今(16日)在臉書「陳其邁的潛水日記」中抒發選後心情,他以潛水時會遇到的頂流現象,來比喻此時此刻的心情,最後陳其邁也提到「痛苦會過去,美麗會留下」,以此來勉勵自己與支持者。

圖/翻攝自臉書「陳其邁的潛水日記」
韓國瑜在投票日被問及投完後最想做什麼,當時韓國瑜曾輕鬆地說,此時此刻最想去游泳放鬆,並表示「不論輸贏,如果陳其邁帶我去潛水我也願意」,沒想到陳其邁真的會潛水;事實上,陳其邁在臉書上有2個粉專,一個是「陳其邁 chen chimai」擁有32萬粉絲,另一個則是「陳其邁的潛水日記」,僅5000多名粉絲,裡面大多是與潛水愛好者分享潛水心得。

圖/翻攝自臉書「陳其邁的潛水日記」
陳其邁今日在《陳其邁的潛水日記》中提到,曾有潛友問他這裡是不是他本人,他表示「當然是我本人,之前忙於選舉,但我都有在看潛友的留言」,而現在選舉告一段落後,因此先前潛水的照片再度被翻閱起。

陳其邁提到事前雖然有潛導和助導協助換氣瓶,但他仍習慣下水前自己再Check裝備,他認為或許這跟凡事親力親為的個性有關。

圖/翻攝自臉書「陳其邁的潛水日記」
此外,選後許多人都相當關心陳其邁的心情,以及未來的動向,他表示「我此刻的心情,就像『頂流』一樣」,同時也附上兩年前在貝里硫(Peleliu)潛水的照片。

圖/翻攝自臉書「陳其邁的潛水日記」
陳其邁分享潛水時遇到頂流的經驗,他表示「雖然在頂流的過程中,雙腿猛踢有時心裡會有OS,但在過流之後美麗的畫面,總是會呈現在眼簾之下,這一切的辛苦都是很值得」,因為他相信「痛苦會過去美麗會留下」,最後也向所有潛友喊話「有機會各位潛友可以去貝里硫潛潛水,體會我此刻的心情」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/16 16:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!