pm2.5_icon
PM2.5值 42中
11/18
星期一
18°
20°
11/19
星期二
18°
22°
11/20
星期三
20°
24°
11/21
星期四
21°
26°
11/22
星期五
22°
26°
11/23
星期六
22°
26°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Dec
  • 2018

想在世大運選手村見總統 ?侯友宜:選很多點

記者 陳靜宜 江明翰 / 攝影 莊沛文 報導

2018/12/16 16:35

準新北市長侯友宜和總統蔡英文的會面,原本訂在15日,侯友宜說是因為找不到適合地點才延期,根據了解雙方一度希望能在林口的世大運選手村舉辦,但要選在市政建設見面,準市長的身分又讓侯友宜覺得很尷尬,「蔡侯會」才會有了時間卻又破局。

圖/TVBS

準新北市長 侯友宜:「炒米粉OK啦!」

炒米粉展現廚藝,自認小case難不倒他,上任前以友人身分到石碇拜訪,但侯友宜的準新北市長身分似乎讓他覺得尷尬,也成為 15日蔡侯會破局主因。

記者 vs. 準新北市長侯友宜:「(蔡侯會在世大運選手村覺得不錯是不是?)他們大概選了很多點,但是因為我現在不是市長,不是市長身分比較不恰當。」

圖/TVBS

世大運選手村屬中央和新北合作指標,有象徵意義,就像蔡柯會選在北門郵局。

那既然覺得身分不適合,當初怎麼又主動拋出15日這個時間點?

準新北市長 侯友宜:「因為那是總統這個來邀約,所以一切客隨主便,以總統的時間(為主),總覺得說,後來大家想一想也是對啦!因為我現在還不是市長,等上任以後一切以去看市政建設。」

說是客隨主便,但15日「蔡侯會」地點卡關,聽起來似乎是因為侯友宜想在市政建設,也就是公務機關,會面才破局,蔡侯會成未知數,侯友宜的小內閣人事怎麼也沒動靜。  

圖/TVBS

記者 vs. 準新北市長侯友宜:「小內閣有公布的最後時間點。(幾號前會跟大家說?)哈哈。一定會跟大家報告,沒問題的。」

上任倒數不到10天,藍營新科市長韓國瑜、盧秀燕都忙著公布人事,就只有侯友宜靜悄悄。 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/12/16 16:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!