回到網頁上方

參選總統有「2大關鍵」 張善政表態:決定就會宣布

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2018/12/15 16:54
最後更新時間:2018/12/15 16:54
圖/TVBS資料畫面 參選總統有「2大關鍵」 張善政表態:決定就會宣布
圖/TVBS資料畫面

國民黨今年九合一選舉大勝,燃起2020重返執政的希望,由誰代表藍營參選總統成為外界關注焦點,除了檯面上呼聲最高的黨主席吳敦義、新北市長朱立倫外,前行政院長張善政也被視為熱門人選之一。對此,張善政14日接受廣播專訪時坦言,他確實考慮參選,目前有2大考量,只要決定就會宣布,不會扭扭捏捏。

圖/TVBS資料畫面

 
張善政14日在廣播節目中表示,自己是否參選有2大考量,其一是2020蔡英文總統和民進黨一定要下台;其次則是泛藍由誰出戰,才會讓綠營當選機會降到最低;至於是否可能擔任國民黨總統候選人的副手搭檔?張善政坦言「不能說絕不可能」,但當然還是以選總統為主要考量,只要決定就會宣布,不會扭扭捏捏。

張善政指出,若要擔任副手,自己要思考的是「價值在哪裡?」因為他不想成為「深宮怨夫」一待4年,這樣實在沒意思,總要有做事的空間才有價值;對於國民黨內初選之爭,張透露有朋友建議擇一搭檔,但他認為以國民黨現況,不宜先主動接觸,加上自己並非國民黨員,主動權還是在對方。

圖/TVBS資料畫面

張善政說,他在馬政府時期擔任閣揆,直到卸任都沒有人和他提過加入國民黨,他自己也覺得奇怪,甚至曾思考過入黨,但考慮後還是決定不加入;他認為,這次國民黨大勝不是因為做得好,而是民進黨執政太爛,所以重要的是要讓年輕人有希望,如果年輕人不接受國民黨,對有意角逐2020大位的朱立倫有影響。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#國民黨#張善政#總統大選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0943

0.0494

0.1437