pm2.5_icon
PM2.5值 15低
11/14
星期四
18°
20°
11/15
星期五
19°
21°
11/16
星期六
20°
23°
11/17
星期日
21°
24°
11/18
星期一
18°
21°
11/19
星期二
19°
19°
周四溫降 北台轉涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Dec
  • 2018

蔡柯會13日登場 總統府:中央地方合作推市政

2018/12/12 16:29
圖/中央社 蔡柯會13日登場 總統府:中央地方合作推市政
圖/中央社

總統府發言人林鶴明今天說,總統蔡英文明天將會見台北市長柯文哲,並表達中央政府支持地方建設的立場。會面將討論重大市政建設,期盼中央與地方合作,讓市政推動更加順利。

總統府發言人林鶴明今天表示,蔡總統在選後與六都市長當選人通話時,就表達將會安排與幾位市長就未來施政方向與重大政策,有哪些需要中央政府共同協力,或進一步研商等等,進行了解與會商。

他說,經過幕僚聯繫作業後,蔡總統將於明天下午與柯文哲會面,蔡總統將前往台北市北門廣場,聽取北市府說明「西區門戶計畫」的相關成果,並視察北門廣場周邊規劃。

林鶴明說,蔡總統隨後並將於北門郵局內,聽取北市府簡報台北市重大市政建設,並將針對中央與地方合作的重要建設項目,進行意見交換,並表達中央政府支持地方建設的立場。其中,會面地點安排所在地的台北郵局,目前就是中華郵政公司與台北市政府正在規劃進行的重大公辦都更建設案。

林鶴明表示,這次會面將針對北市府正推動的重大市政建設進行討論,包含社會住宅,還有攸關首都圈國民居住安全與都市發展的都市更新、老危住宅更新,以及其他柯文哲提出的市政議題等,期盼中央與地方一同合作,讓市政推動更加順利。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/12/12 16:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!