pm2.5_icon
PM2.5值 13低
03/23
星期六
15°
15°
03/24
星期日
18°
18°
03/25
星期一
18°
19°
03/26
星期二
19°
22°
03/27
星期三
20°
24°
03/28
星期四
19°
24°
周六各地溫降 北台冷其他早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Dec
  • 2018

怨綠各吹各的調難合作 柯:總統講也沒效

2018/12/11 13:02
台北市長柯文哲跟民進黨因為選前累積不少心結,選後要馬上在台北市立委補選聯手,傳出已經是不可能,尤其柯文哲再次抱怨,就算都說要白綠合,綠營還是每天在罵他,而且沒人管得了,但白綠是否2020還有合作空間?柯文哲說時間可以化解一切。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「民進黨基本上是一個部落政治,就是說他們就一人一把號,每個人吹每個人的,上面的也管不了下面,旁邊的管不了左邊的。」

直指民進黨各唱各的調,也難怪立委補選,白綠合喊得震天響,柯文哲說他始終看不懂。

台北市長柯文哲:「(柯媽說如果要白綠合作),(要總統出來講才有效,你覺得?)我看講也沒有效,白綠合作,可是我每天看電視也是照罵啊,所以我不曉得白綠合作,到底是怎麼一回事?」

圖/TVBS
柯文哲怨念深,認定民進黨沒誠意,因為原本跟蔡總統有默契,民進黨台北市長不提名,結果不但提了姚文智,包括選前之夜在內總統還去站台7次,都被視為是對柯文哲發出全面追殺令。

台北市長柯文哲:「其實無奈是比較多,(有沒有要在立委這一局合作?)(好像已經破局了?)就隨緣就好啊。」

選前結下的樑子,短時間難化解,立委補選白綠聯手只怕已破局,但政壇沒有永遠的敵人,蔡總統再伸出友誼之手,用蔡柯會作為修補裂痕的第一步,也為2020合作保留空間。

圖/TVBS
總統蔡英文:「對醫生來講時間可以解決一切,我們希望中央的很多的執政的方案可以成功的實施,那地方的建設或者是地方的很多的市政,也可以順利的來進行,這個相互的合作是我們基本的一個立場的想法。」

選前你無情,選後別怪我絕情,白綠合作放眼2020,就看民進黨的善意,能不能讓柯文哲真心感受。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/11 13:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜