pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/21
星期一
20°
26°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
22°
25°
10/26
星期六
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Dec
  • 2018

預計12/13「蔡柯會」 不談白綠合、立委補選

記者 李品誼 / 攝影 莊沛文 黃俊維 報導

2018/12/10 21:39

總統蔡英文,這星期要跟台北市長柯文哲會面,是否討論立委補選、白綠合作,雙方都說鎖定市政,只是民進黨黨內,在選後掀起跟柯文哲合作的聲浪,是否結盟牽動2020,對總統頻頻釋出善意,柯文哲第一時間說我無所謂,但似乎發現自己講錯,立刻改口說,都可以。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「(市長阿北您回來了)。」

學校員工大聲歡迎,柯文哲回來,政治身價也能跟著上漲嗎?因為綠白結盟,聲浪再起,13日的蔡柯會,就被視為合作指標。

總統蔡英文:「(總統這周會舉行蔡柯會嗎),(白綠合作是不是已經決定了)。」

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「這很大的問題,所以我們常常說,到底誰講的才算話,我們搞不清楚,(民進黨跟你談過了嗎),沒有,有些講法,但是我搞不清楚,那個到底又是誰的意見。」

雙方幕僚,已經開始聯繫,經過2018大選教訓,柯綠是否再攜手,牽動2020,綠營選情,更攸關蔡總統,能否順利連任,只是,總統頻頻釋出善意,柯文哲卻不以為意。

台北市長柯文哲:「(怎看總統對你釋出的這些善意),沒有啦,我跟你說,我是無所謂啦,(為什麼),不是啦不是啦,我是說我都可以啦。」

圖/TVBS
不小心洩漏內心想法,但蔡柯會是否討論立委補選,大家都在看,目前雙方定調,鎖定社會住宅、都市發展、老危住宅更新等市政議題,也可能全程開放,等於政治議題沒得談。

台北市長柯文哲:「說白綠合作,可是每天call in節目,我看罵得也沒有少掉,還是一樣罵,所以我也搞不清楚,白綠合作什麼意思。」

總統府發言人黃重諺:「總統現在並沒有兼任,執政黨的黨主席,所以總統與柯市長的會見,基本上不會涉及黨務,跟這些補選的議題。」

一場選舉,讓白綠看清現實,也難怪就算綠營遞岀橄欖枝,柯文哲姿態依舊擺得高。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/10 21:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!